?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

Мясо!

Типа эпиграф:

"...– Мясо, миссис, мясо! – ответил значительно Бамбл. – Вы слишком
много и хорошо его кормили. А этих людей нельзя так кормить!"

Чарлз Диккенс "Приключения Оливера Твиста"



По поводу этого: https://ria.ru/society/20181119/1533056804.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Граждане успокойтесь. Это все делается для нашей безопасности. А как иначе заставишь заботится о своем здоровье и убедишь не есть каку неразумных пенсионеров, многодетных родителей, инвалидов и прочих бедолаг, как не повысив цены на всю эту гадость. Вона еще когда Чарльз Диккенс об этом написал. Мясо вызывает агрессивность! (ссылка на классика http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=9315&public_page=8 ) Жрут колбасу, а потом истерят по поводу пенсионного возраста. Но, ничего. Проблема скоро решится. Колбасу перестанут делать из этого ужасного красного мяса и всем станет хорошо. Ее, если че, некоторые виды уже без мяса делают. Очень полезная, а главное доступная для пенсионеров и прочих категорий населения, здоровье которых вызывает наибольшую озабоченность.

Я же про другое хочу сказать.

Нужно ввести пошлины на жалобы. Это охрененный клондайк. Огромное количество кляуз пишется во все инстанции, а с распространением электронного документооборота все это приобрело просто лавинообразный характер. Это, как его, население веером раскидывает свои жалобы, начиная от участкового, заканчивая президентом. Если брать всего лишь рублей по сто с кляузы, государству нефтью торговать будет не нужно. Более того, с погружением страны в самую беспросветную задницу, росте произвола и беспредела чиновников сборы от этого налога будут только расти!  У этой инициативы, кстати, есть глубокие исторические корни. Еще царь-батюшка Петр I, если я не ошибаюсь, повелел писать доносы и прочие обращения граждан на т.н. орлёной бумаге, которую было необходимо для этих целей приобретать за бабло идущее в казну. Почему бы не возродить эти прекрасные традиции?!  Мне кажется, после принятия акцизов на колбасу, пепси-колу, сахар, соль и белый хлеб (очень тоже вреден), нашему правительству нужно подумать о моем предложении.

  • 1
Нужно ввести пошлины на жалобы. Это охрененный клондайк. Огромное количество кляуз пишется во все инстанции, а с распространением электронного документооборота все это приобрело просто лавинообразный характер. Это, как его, население веером раскидывает свои жалобы, начиная от участкового, заканчивая президентом. Если брать всего лишь рублей по сто с кляузы, государству нефтью торговать будет не нужно.


Вспомнилось бессмертное...


- Конечно, я понимаю: должность городского судьи была слишком низка для тебя,- продолжал Ходжа Hасреддин,- но разве не могли они подобрать должность повыше, например - главного дворцового казначея9 Любой государь, если только он хоть что нибудь понимает, должен обеими руками ухватиться за такого казначея. Дворцовая казна была бы всегда полна, и все подати взыскивались бы в срок и полностью.

- И еще было бы введено много новых' - подхватил Агабек, распалившись мечтаниями.- Hапример, подать на слезы...

- Великая мысль' Подать на слезы вызывала бы новые слезы, а новые слезы - новую подать. И так - без конца... Какая необъятная мудрость' Да за одну эту мысль тебя немедленно следовало бы поставить главным визирем'
(С) Леонид Соловьев "Очарованный принц"

Вы бы поаккуратнее, а то, не ровен час, чиновник какой прочитает, и вправду обложат жалобы какой-нибудь пошлиной.


Никакой частный креатив не сравнится с мощью государства. Уверен они накреативят гораздо круче.

Да куда уж круче-то...

Терпение. Не так уж долго ждать осталось

  • 1