?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

ГЫ



https://www.vesti.ru/doc.html?id=3088913

Неудивлен нисколько. Общаясь с некоторыми представителями следствия в нашем унылом городишке, зная их настроения, не исключаю, что рано или поздно такое здесь тоже может произойти, ибо жалобы на тупость, самодурство, непрофессионализм и, иногда, жадность зампрокуроров по милиции, слышу от них постоянно. А при ненормированном рабочем дне, постоянном стрессе из-за сроков, наложенных на осенний депресняк или личные проблемы сие может вывести из себя. А помнится, был у нас даже такой персонаж, который упоровшись на день дознания отпиздил до больницы какого-то чувака в одном из отделов полиции, предварительно дав команду его туда приволочь из кабака, где он че-то не поделил с ним. Замяли потом это, но все знали. И когда тебе такое начинает учить работать...
Впрочем, были и нормальные замы.

Нужно б прокуратуре области циркуляр разослать какой-нить на места. Типа из-за участившихся случаев агрессии поднадзорного следственного контингента, в целях сохранения жизни и здоровья сотрудников:

1. Не ипать мозги без повода следователям районного уровня сверх меры.
2. При входе в прокуратуру организовать личный досмотр всех входящих с применением металодетекторов по аналогии с СИЗО и др. режимными объектами. Оружие и др. опасные предметы, а также записывающие устройства, телефоны и радиомикрофоны при посещении прокурора, замов иди оперативных сотрудников сдавать на охране.
3. Следователей в звании ниже капитана допускать к руководству прокуратуры лишь в сопровождении охранника, либо в наручниках за спиной.
4. В местах приема следователей ОВД, жалобщиков, лиц получающих о/з и прочего населения установить бронестекла или решетки исключающие нападение населения на сотрудников.


Впрочем, зная долбоебизм отдельных ментовских следователей, допускаю и обратную ситуацию.