?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
makarov_vadim

На Т-34 ходили

Какое-то время назад, не разрбравшись в рекламе, мы, вместо этого фильма, попали на просмотр говнофильма "Несокрушимый", от которого, лично меня, потянуло блевать уже через 10 минут. Сказать, что это кино - полное говно, значит обидеть субстанцию, вполне полезную в качестве удобрения. Не только я такого мнения https://www.kinopoisk.ru/film/nesokrushimyy-2018-1007496/reviews/ord/rating/

Вот с такими ожиданиями я пошел смотреть следующее кино про танкистов. Кино понравилось. Это не шедевр, но от современного россиянского кинематографа, если уже не тошнит -хорошо. От этого фильма не тошнило. Хорошо снятый экшн, без сложной идеологической базы, со счастливым концом. Твердое 4ре. Фильм является, несмотря на заявления создателей, ремейком фильма 50-х "Жаворонок", гораздо более драматичного, имеющего гораздо более глубокий смысл и более реалистичного. Именно, поэтому фильм и получился. Но...

Тот, старый фильм снимался для людей помнящих войну. Людей не отформатированных 90-ми и 2000-ми. Это был фильм о страшной войне и подвиге человеческого духа, не сломленного страшными условиями плена. Сейчас такой фильм был бы не понятен, а значит и не возможен. Плохо - хорошо, но то что сняли сейчас, и как сняли, это нормальная адпатация, заточенная под текущего зрителя и то, что там удержались от ГУЛАГа, заградотрядов и прочей мудистики уже отлично. Это классический качественный зрелищный боевик с патриотическим уклоном. Он ничего, особо, не воспитает и ни на что не мотивирует, но такие фильмы нужны и сейчас они, наверное, более всего имеют право на жизнь. Съемки и спецэффекты зачетные, игра актеров - хорошая, сценарий, на фоне многого виденного, адекватный.

К просмотру рекомендую.
Tags:

  • 1
Не исключено...

"Хороший экшен" о ВОВ...
Там клейма негде ставить на участниках экшена. Блядво на блядве...

Не понял Вас. Вы об артистах?

И они тоже. Смотреть на эти рожи в в рамках ВОВ- уже моветон.

Нужно жить в современных реалиях. Интерес к теме ВОВ у молодняка, к сожалению, нельзя развить кинотрагедиями, каким был тот же Жаворонок. Им нужен боевик, приключения с хорошим концом и т.п. это не хорошо и не плохо, это обычно. Кто скажет, что фильм "Пираты 20го века" или "Неуловимые мстители" - говно, дешевка и т.п.? По сути, ведь, это аналог "Т-34". Это фильмы на разные потребности, но они должны быть.

Edited at 2019-01-13 04:00 pm (UTC)

Не-не)). Аппеляция к так называемых современным реалиям непременно приводит к власовщине и антисоветизму. Что, кстати, и присутствует в той или иной мере практически в каждом эрэфовском кине про войну.
И вот рожа этого героя.. полицай с рублевки который, да?

  • 1