Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Про идеологию

Некоторые думают, что в России нет государственной идеологии. Граждане ошибаются. Она есть.

Как известно, доверять власть населению - страшная и не нужная  вещь  © Греф, государство не просило никого рожать © Глацких, а макарошки стоят везде одинаково © Соколова. Ранее, припоминаю еще такое: "ну вымрет 20-30 миллионов,они не вписались в рынок  © Чубайс.  Все эти высказывания, но..., главное дела (повышение пенсионного возраста, цен на топливо и продукты, введение,  фактически, платного образования и здравоохранения,повышение налогов)  - суть проявления основной идеологии нашего государства - социал-дарвинизма, базового субстрата  для фашизма и многих других козлиных теорий.

И не надо думать, что если 9  мая, под фанерным щитом закрывающим Мавзолей, на параде восседает полютбюро с георгиевскими ленточками, по улице ходят бессмертные полки, куда пускают с Николаем 2м и не пускают со Сталиным производные в виде фашизма или иного ростка социал-дарвинизма здесь исключены. Все указанное выше в абзаце - мимикрия старого вируса, лишь намек на отрицание немецкого национал-социализма, к которому организм-Россиия набил антитела. Новый штамм вируса, окрашенный в псевдопатриотические цвета уже проник внутрь и  жрет страну. Более того, по критерию "отношение к собственному населению", этот вирус гораздо  опаснее и разрушительнее.

Квинтэссенцией всей этой идеологии является  высказывание гр. Полонского том, что у кого нет миллиарда, тот идет в жопу. Ошибка самого Полонского была лишь в том, что  согласно этой же теории, в кругу тех у кого десятки и сотни миллиардов, в жопу идет, в том числе и тот, у кого только миллиард.

И те кто скажет, что это идеология только лишь т.н. нашей "элиты" ошибается. Социал-дарвинизм отлично укоренился везде, даже, практически, на самом днищще. Главное, чтобы кто-то, по каким-либо показателям был ниже тебя.

Пример: https://miss-tramell.livejournal.com/1732908.html Здесь, потасканная профессиональная качательница жопы с надувными сиськами и губами рассуждает о быдле, то есть населении. Обычном, которое  работает, создает прибавочную стоимость, платит налоги государству, растит детей, некоторые из которого защищают страну (с 23-м, кстате). Крайне удивительно, что в посте не было основных слов из ее лексикона -  "курица", "оладух" и отутствовала ссылка на сайт продающий нормальные автомобили (более 1 млн) для настоящих людей, находящихся по ее ублюдочному мнению на следующей ступени эволюционного развития.  Исходя из логики этого высшего существа, 80-90 % моего родного Саратова, а скорее всего и других российских городов - унтерменши, которым машина вообще не положена. Ведь мало того, что это быдло мало зарабатывает, въебывая на 2-х, 3-х работах, пытаясь прокормить семью, передвигаясь (О, боже!) на Ладе Гранте, так они суки еще и жопу не качают 5 дней неделю по часу и жрут всякую падаль из Пятерочки или Магнита.

Что особенно показательно, в этом говнопосте  ввернута цитатка из Ф. Достоевкого про дрожащую тварь, которой недонаполеон Раскольников оправдывал свои действия по отношению к окружвющим. Только вот посыл этой самой книжки был противоположный, но... для основной аудитории блоггерши (красивых людей) Достоевский - это что-то про литературу.

Короче... есть идеология. И чтобы понимать откуда она взялась наверху, нужно смотреть почти в самый низ.

Так что... дорогие мои куры и оладухи..., читайте Лену Миро. Сие забавно весьма, а кроме того на этом примере микромира можно втыкать более сложные процессы.
Tags: Лена Миро, социал-дарвинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments