Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Год назад,

3 февраля 2018 года, пилот СУ-25СМ майор Роман Филиппов, будучи сбитым в небе Сирии, после катапультирования, принял неравный бой с окружившими его боевиками, отстреливался из пистолета, был ранен, после чего подорвал себя гранатой. Последними словами его были: "Это вам за пацанов!".



Майор Филиппов был настоящим мужиком, офицером, военным. Сдайся в плен, с большой долей вероятности он остался бы живым, но он осознанно предпочел смерть.

У него было время принять это решение, время его исполнить, а значит и решить с какими словами покидать этот мир.

ПОЧЕМУ?! его последними словами были именно те, которые он произнес. Ведь история наших войн знает массу примеров, когда люди уходили из жизни говоря очень яркие слова. Это звучит по-мудацки, но я чет не могу подобрать более правильное определение.

Я скажу, почему он так сказал... Он так сказал потому, что он не знал за что он воюет в Сирии. Звание и профессия ведь предполагают адекватность. Он тупо не мог сказать "За Родину", потому, что она далеко и на нее никто не нападал. Он не мог сказать "За мой народ" потому что народу в массе своей нет дела до арабов живущих в САР, у народа другие проблемы. За нефть и трубопроводы? Глупо за это умирать. Путина? Его культ основан не на заслугах, а на пропаганде и пиаре.

Короче... мужик взорвал себя и бородатых, мстя за уже погибших в этой войне... наших пацанов. Перед самым серьезным шагом, шагом из жизни, в голову майору Филиппову пришло только это.

Храни нас бог от войны. Не все будут такими как этот майор.
Tags: без меток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment