Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Кратко про Альпику



В прошлом сезоне в Красную Поляну не ездил, предпочтя ей "курорты" Северного Кавказа 🤦‍♂️, поэтому открытие Газпромовской Альпики прошло мимо. В этом сезоне выбраться в Поляну удалось только сейчас, и, часть без того ограниченного времени сознательно было уделено Альпике.

Сначала об основных минусах (их не так уж много):
- Трасс мало. По сравнению с Розой Хутор совсем мало.
- Хз, как в праздничные и выходные дни, но в будни хозяева ратрак берегут и ратрачат не каждый день, что есть свинство.
- Гондолы с низким потолком. Гражданам выше 190 см., с учетом шлема, потолок будет впритык к макушке, а лицам цепляющим гоупроху на шлем - совсем неудобно. Впрочем, канатка включает не только гондолы, но и кресельные хлебницы с подогревом в соотношении 1 к 3.
- Мало кафешек. Они есть не на всех станциях, там где есть присутствуют в единичном количестве.

Плюсы:

- Все трассы либо красные, либо черные. Некоторые отрезки в нижней части, прям, УХ! какие черные. Поэтому здесь гораздо меньше чайникообразных личностей, бестолковых барышень и детей, то есть тех в кого можно вписаться на огромной скорости или из-за которых приходится оттормаживаться на узких участках. Стоит сказать, что действительно узких участков не так уж много, а кроме того не так уж много крутых зигзагов, ведущих к снижению скорости.

- Канатка на всем протяжении (т.е. от асфальта в Эстосадке до Приюта Ветров на 2256 м.) имеет всего одну пересадку на 1500 м. На всех других станциях гондолы и кресла только притормаживают, позволяя сойти или подсесть. Сие удобно очень.

- С верхней станции Альпики можно скатиться на Южный склон Розы Хутор, а с Розы пик можно съехать почти к Приюту Ветров. Сразу скажу, я переезжал на доске с Альпики на Розу в лютый ветер, который почти замел начало спуска, так что метров 150-200 пришлось топать пешком. С Розы Пик на Альпику съехать не пробовал, но видел, как граждане это делали. По причине ветрищща и снежищща буквально сдувавшего с ног и переметавшего трассу, этим людям тоже пришлось топать пешком. В любом случае, тем кто хочет добраться с Розы на Альпику придется протопать те же метров 100 пешком (я не про лыжников) до самой трассы, которая находится чуть выше. Как я понял, большого желания улучшать эту перемычку у хозяев курортов пока нет.

Да... канатка на Лауру (триэска) стартует из одной точки с канаткой Альпики. То есть, при желании, можно переехать с курорта на курорт не прибегая ни к какому автотранспорту.

Единственная вменяемая схема которую я нашел, отображающая, так сказать, всю оперативную обстановку.



https://sport-marafon.ru/upload/blog/img/07/0754-003.jpg

На схеме отсутствует трасса Альпика по которой можно спуститься с Розы к Приюту ветров, но она есть.

- На Розу и все курорты Газпрома, в т.ч и Альпику в этом году сделали единый скипас. Для желающих сэкономить есть и раздельные.

- Фрирайд. Вот чего на Альпике полно, так это его. Верхняя часть курорта представляет собой каменный цирк, склоны которого зело подходят для внетрассового катания, причем спускаться можно как на северную сторону, так и на Южный склон.

- Вай фай. Я выцепил гостиху с одноименным названием (Альпика) расположенную в 3 мин пешком от начала канатной дороги. Эконом класс, но в силу расположения суперудобно для тех, кто приехал именно кататься. До Розы, кстати, пешком 12 минут. Подключившись к гостиничному вайфаю, я обнаружил, что он работает на всех станциях Альпики. Жаль погода была так себе, поэтому делать фотки и выкладывать не стал.

Короче... может кому пригодится.

Пост никем не проплачен, а жаль.
Tags: Альпика, ГТЦ Газпром, Красная Поляна, Роза Хутор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments