Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Хохот шамана



В рамках ликвидации общей дремучести и, в частности, эзотерической безграмотности, а равно, в целях постижения трансцедентального и, окромя этого, борясь с бессонницей, вызванной вынужденной трезвостью... прочел ныне произведение В. Серкина "Хохот шамана", на цитаты из которого регулярно натыкался в соцсетях для простых людей (не здесь, в ЖЖ).

Сложно, спросоня, однозначно отрецензировать. Изложение сие зело товарища Кастанеду напоминает, который в позднем децтве тож неоднозначное впечатление произвел.

Однако ж, учитывая время появления книги (в те времена подобное зело хорошо хавалось), некоторые нюансы изложения и личность автора, предположу, что тов. Серкин данного персонажа всеж-таки придумал, либо чуток прокачал, по своему разумению, прототипа сравнительно заурядного.

Не... как человек сам видевший некоторые, эээ... довольно странные вещи, описанную волшебную составляющую я не могу отрицать полностью, но... как вполне себе поживший на свете дядька, в смутное время почитавший всевозможную белиберду от эзотерической, до историко-политической, привык сначала ко всему относиться скептически.

Впрочем... возможно, стоит прочитать следующие его книги, либо перечитать эту, чуть позже.


Tags: Серкин, Хохот шамана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments