Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Про раздачу паспортов в ЛДНР

Щаз, наверное, правильные патриоты разоблачат мою проукраинскую сущность и заклеймят чем-нибудь несмываемым, но... журнал мой, че хочу то и лабаю. Путена и власть матом не оскорбляю, а про весь этот хитрый план тож свое мнение имею.

План этот таков (личное мое мнение):

а) Пиар. Великий мудрый Путен наконец-то,через 5 лет, узрел сирых данбасских тожерусских и щедро пролил над ними золотой дождь из российских паспортов. Маладетс, защитил. Троекратное "Ура". Тот же эффект, как от запуска колонны белых грузовиков с гумпомощью из Ногинска в Донецк. Рейтинг у власти не очень, а тут жест.

б) Попытка подправить валящуюся демографическую статистику, путем всасывания из Украины русскоязычного населения. На фоне сокращения потока мигрантов из Средней Азии в РФ из-за ее экономической непривлекательности, приток дешевой рабсилы с российскими паспортами очень кстати. Хотелось б на цифры взглянуть. Сколько узбеков передумало к нам ехать и сколько планируется принять в гражданство луганчан. Довольно-таки ублюдочная цель, поскольку всасывая ментально близкое нам население с Незалежной, мы , тем самым, увеличиваем пропасть между нашими странами. Мы забираем у них то общее, что еще может нас объединить. Это и других стран касается, Казахстана особенно. Все эти разговоры умников про общую историю, участие в войне плечом к плечу и ты ды и ты пы - хуйня. Это не общее. Общее - это люди которые хотят помнить и помнят общую историю и считают себя близкими. И если эти люди из страны уехали, можно засунуть в жопу всю общую историю. Ее интерпретируют так как нужно. Если че, все это признак того, что в наших верхах на возможность интеграции великих братских народов положили большой волосатый хер. Нет у них таких целей. Тактика победила стратегию.

в) Самое главное в хитром плане - это перехват повестки у Зеленского. Тема с паспортами всплыла аккурат тогда, когда на смену алкоголику, зоологическому русофобу и просто редиске Порошенко (так в интернете написано), пришел, очевидно, более адекватный Зеленский.



Ведь странно как-то да? С 2014 года, когда на референдуме русские люди в Донецке проголосовали за воссоединение с Россией, по настоящее время, т.е. дольше чем ВОВ, на востоке Украины идет война. Первое время она была совсем горячая, пачками гибли мирные люди, горели дома, люди бросая имущество бежали в Россию, однако никаких паспортов им мало того, что никто не вручал, но ряд граждан, которые с оружием в руках защищали тот самый русский мир пытались депортировать нахер из России-матери обратно в лапы жевто-блакитным хероям.

И тут, с победой Зеленского появляется возможность как-то все эти вопросы попробовать порешать. Че б там про Зеленского по нашему говновизору не говорили, но ИМХО, его шаги по отношению к ЛДНР будут такие: восстановление социалки, прекращение обстрелов и нормализация пропускной системы на линии разделения, признание русского языка на Востоке Украины, возможно амнистия для ополченцев, восстановление регулярного транспортного сообщения, ремонт мостов, гуманитарная помощь и прочее снижение жести к своим же восточным гражданам. Эт не сразу будет, сначала он силовой блок под себя заточит. Но будет. Объективно, эти действия будут положительно встречены населением ЛДНР, которых пускают в русский мир не иначе как через КПП с пограничниками и шмоном. За 5 лет, а конца этому не видно, людям должно уже остопиздить их подвешенное неопределенное существование, блокада, обстрелы, проблемы с документами, взрывы ополченского начальства, экспроприации бизнеса и собственности новой властью, хищения помощи и спекуляция ею же, мутные личности с оружием, Прилепины, пиздеж, беспредел, контрабанда, перевалка наркоты и мн. др. Еще немного и тех кто стремился в русский мир от него и затошнит. Людям (нормальным, с детьми, стариками-родителями, кошками) нужно работающее государство,а не парижская коммуна. И... если Зеленский реализует вышеуказанные планы, а население ЛДНР этим впечатлится и поприветствует, это будет успех Украины и позорище России. Причем позорище не только на международной арене, но и перед своим электоратом. Вся эта заваруха на Украине с Крымом и Донбасом резко рейтинг властей повысила. Теперь может быть наоборот. А и так уже... Пугало (Порошенко) стреляющий в Донбас уходит. Жуть, которую в ящике кажут про Украину на рестлинге у Соловьева щаз может кончится. Украинские нацики и фашисты уже выбрали себе еврея-президента. Короче... дать Зеленскому возможность синизить градус напряженности на востоке Украиныи как следствие допустить разворот к Украине населения ЛДНР разуверившегося в России, - шибко большой парафин для наших разводящих.

Вот и вылезла давно припасенная тема с паспортами. Расчет прост. Мало кто от них откажется. Это надежда на пенсию повыше, более светлое будущее детей, уменьшение геморроя в плане работы в России и спасательный круг на случай какой-нибудь жести со стороны древних укров. Самое главное - это мотивация продолжения антагонизма с Украинским государством, в то время как оно начинает идти на встречу.

Вот такой, я думаю, план. А если кто-то думает, что раздача паспортов есть начало присоединения этих территорий к РФ, окститесь.

Этим людям я напомнить желаю об уже случавшихся случаях массовой раздачи российских паспортов за пределами границ РФ. Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье. Там где-то тоже референдумы проводились навстречу России-матушке. Стали эти территории Россией? Да хрен тум. А станут? Да хрен там. За 30 лет эти, ранее цветущие территории экономически провалились в жопу. Целое поколение родилось и выросло в жопе. Бантустанам Абхазии и Ю.Осетии не помогли ни общая граница с РФ, ни халявные газ, свет и горючка. Власть на этих территориях принадлежит криминальным или полукриминальным структурам, создавшим невозможные условия для инвестиций, нулевые шансы на защиту прав настоящих россиян от местных, распихивающим по личным карманам все, что территории получают от России в виде помощи. И это при том, что там стоят наши войска. Немного особняком стоит Приднестровье, что объясняется как этническим составом населения, так и встройкой в экономику Молдавии, несмотря на независимость. И живут ли там люди хорошо? А аот и хрен. Даже в курортной Абхазии. Кстате, тогда в силу малочисленности образований, нам это обошлось дешевле.

Вот такая же участь ждет население ЛДНР. Люди с российскими паспортами, но без России. Сие кстате, чем-то напоминает дарование свободы крепостным крестьянам царем-батюшкой Александром 2м, которого потом за это, возможно, справедливо выпилили. Свобода есть, а земли нет, пиздуйте в город, становиться пролетариями. Экономически территория будет хиреть, власть криминализуется, население утекать через обе границы.

Да... сама по себе выдача российского паспорта какому-нибудь луганскому шахтеру Гене Трофименко не есть плохо. Для конктерных людей, получивших паспорта это хорошо и какой-то выход. Весь вопрос когда это сделано и для чего.А плохо - это вся наша ублюдочная внешняя политика на Украине и странах бывшего СССР.

З.Ы. А вот не кажется ли кому, что создание ситуации, когда твои собственные граждане должны поколениями жить на чужой земле, под управлением пусть и марионеточной, но не своей власти, в, очевидно худших условиях чем в стране давшей гражданство - это стрем для страны?

Tags: ЛДНР, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments