Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Про борьбу с фашизмом

Спроси щаз среднестатистического граждана, что такое нацизм, а и того хуже фашизм получишь зело презабавные ответы.

Среднее арифметическое: ну это... немцы, которые в касках с немецким крестом..., зигуют, евреев убивали, на нас напали и мы им это... того... песды ввалили, скоро праздновать будем.

Судя по всему, именно так фашизм/нацизм понимается и на самом верху, потому что перво-наперво борьба с его проявлениями заключается в запрете зиг, свастики и формы (до абсурда), борьбе с сомневающимися в холокосте и тенденциозными историками ВОВ.

Более продвинутые сформулируют что-то типа : это идеология основанная на убеждении в превосходстве своего народа над остальными, предполагающая тотальное подчинение себе всех сторон жизни общества, вождизм и диктатуру.

Но под такое определение можно подогнать какой угодно режим, главное под каким углом и с какой стороны смотреть.

И поэтому, далее те же граждане начнут конкретизировать при зиги, свастики, уничтожение евреев, цыган и гомосеков, военной экспансии, тоталитаризме и нынешних бритоголовых.

Короче... Весь мир борется уже 70 лет с нацизмом/фашизмом, но нормального ясного его определения, четко описывающего явление, позволяющего разграничить его с иной сходной идеологией, можно сказать, нет. Желающие могут с определениями из Википедии ознакомиться, чтоб убедиться.

Так как же, блять, бороться с тем, что так херово описано?! И с чем мы боремся сейчас?

Вместе с тем, на мой взгляд, одной из важнейшей и, во многом, определяющей характеристикой фашизма и нацизма, как его наиболее жесткого проявления, является его абсолютно лютый антикоммунизм. Национал-социализм возник как антитезис марксизму и коммунистическому движению, был выпестован для борьбы с ним и, именно, для его уничтожения был натравлен на СССР. Именно борьбой с коммунизмом гитлеровцы и обосновывали, как чистки в Германии, так и 22 июня. Спасали мир от коммунизма. Даже уничтожение евреев подводилось к борьбе с главными носителями коммунистических идей.

Поэтому, фашизмом/нацизмом, ИМХО, может называться только та идеология превосходства одной или группы наций над другими, которая объявляет своим врагом марксистскую и, в первую голову, коммунистическую, большевистскую идеологию.

Виды крестов, зиг, цвет флагов, список национальностей или стран, которые нужно щемить, конкретные формы госустройства будут переменными величинами. Константой будет именно антикоммунизм.

Поэтому...

Любая борьба со свастиками и зигами, исключающая борьбу с антикоммунизмом, это борьба с чем угодно, но не с фашизмом и нацизмом.

В итоге, мы имеем борьбу с рядящимися в немецкую форму придурками, людьми репостящими советские агитплакаты и кадры из "17 мгновений весны", антисионистами и антиСоловьевцами, а также рядом ошибочных исторических мнений, но не нацизмом и фашизмом.

И самое важное... Не может являться антифашистским государство, которое явно или завуалированно проводит политику отрицающую марксизм и коммунизм.

Tags: йа так думайу, нацизм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments