Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

О возмещении расходов

http://government.ru/activities/selection/301/36578/

Ссылка, к сожалению работать перестала.

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учётом состоявшегося обсуждения законопроект о порядке возмещения процессуальных издержек по уголовному делу
Законопроектом предлагается внести изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, установив обязанность возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, в том числе на оплату труда адвокатов, в качестве обязательного условия при назначении судом наказания, не связанного с лишением свободы, или наказания в виде лишения свободы условно, а также при условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы. Это позволит максимально возмещать расходы федерального бюджета на оплату труда адвокатов по назначению.

Как человек причастный, горячо данную инициативу нашего родного правительства поддерживаю, всеми тремя руками.

Токо... считаю нужно итти дальше и не останавливаться на взыскании средств по 51-й. Вот несколько вариантов законотворческого креатива:

1. (Лайт-лайт вариант) Пущай злодеи, кто на русской мове не разумеет, окромя услуг бесплатного адвоката, оплачивают услуги переводчика в судебном процессе. А то, ишь, понаехали... переводи им обвинительное заключение и приговор за госсчет.

2. (Лайт вариант) В плюс к вышеуказанному, нехай те кого виновным признали (это 99 % если че), судебные экспертизы по своему делу оплачивают. А то доказывали-доказывали. Экспертизы тож денег государственных стоят.

3. (Хард) Нужно установить нормочас следствия по делу, как в автосервисе. Ну... иль как час работы бесплатного защитника, токо дороже ибо у следака пистолет и форма. Ежли вражину какого признают виновным, обязать гаденыша оплачивать адвоката бесплатного, экспертизы и работу следователя. Причем так... признал себя виновным сразу, с явкой с повинной и в особом порядке осудился - 50% от прайса. А вот если отрицал вину, затягивал процесс - тройная ставка.

Прикиньте как увеличится количество признаний, если схваченному подозреваемому вместо бутылки от шампанского в жопу, полицаи будут примерную смету расходов на следствие по его делу озвучивать. Все явки будут писать, размазывая сопли по роже.

Ну и 4. (хард-хард) Нужно ввести плату за все. К вышеперечисленному в плюс - сутки проживания в СИЗО, услуги автозака, оплата розыскных действий, счет за амортизацию противогаза, бутылки от шампанского и т.п. устройств.

А вообще... Я, вот, давно жду, когда какая-нибудь светлая голова в Белом доме предложит налог на смерть. Это ж какая прорва субъектов налогообложения. Главное можно красиво обосновать. Мол земли на захоронение требуется все больше... а еще вскрытие за госсчет, хранение упокойника и т.п. А некоторые, не имеющие родственников граждане вообще под номерками на халяву от государства умудряются закопаться в ящике из неструганых досок. А это безответственно и не патриотично. Государство в кольце врагов, американские ястребы точат когти, европейские гомосеки подтявкивают, а у нас денег нет и приходится держаться, ну и т.п. Опять же... негоже на родню расходы на погребение переваливать..., короче... похороны умирающих дело рук самих умирающих. Еще опыт каких-нибудь стран надо привести в обоснование.

И постановят, ввести ежегодный утилизационный сбор с каждого трудоспособного с перечислением в специальный фонд из которого будут оплачиваться похороны тех, кого не закопала родня. Оператором, естественно, назначить негосударственную контору эээ... ПАО "Росгоссмерть" или какой-нить "Роспиздец", под руководством сына Чайки или Роттенбергов.

Это ж какая экономия бюджету настанет!

Некоторые конечно спросют... Да какое ж это социальное государство, если даже за свои похороны платить надо. А я отвечу... Социальное государство - это вам не когда государство платит за каких-то сраных инвалидов или многодетных. Социальное государство ☝️ это когда в конституции написано, что государство социальное. И как говаривал учитель Ольги Глацких, товарищ Джон Фицжеральд Кеннеди : "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны»

От так-то.

Tags: стеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments