Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Перепост

  Немцы и Дни рождения

  Вспомнилось вот отчего-то, как я шесть лет назад пошел в первый и последний раз к немцу на день рождения.

  Был один немецкий юноша, с которым я плотно общался одно время. Мы даже тогда собирались вдвоем на пару открывать маленькую фирмочку, и заниматься дизайном. Интересный, приятный в общении человек. И вот настал день его рождения, и я был одним из приглашенных. Ушел я через пол-часа в полном шоке и злой, как бешеный индеец.
  Я был единственным, кто подарил человеку нормальный подарок - толстенный фотоальбом. Остальные подарили одноразовые зажигалки, заточку для ножей, открывашку для бутылок, и прочие дорогие памятные вещи. На праздничном столе нас ожидали по бутылке пива каждому и номера телефонов ближайших пиццерий и ресторанов. И каждый заказывал себе сам по телефону, что хотел. За свой счет, разумеется. Кроме бутылки пива на нос других напитков не предлагалось. Дополнительное пиво можно было либо заказать по телефону, либо купить у виновника торжества - под столом на кухне стояли три полных ящика. И никто из гостей не выглядел ни шокированным, ни разочарованным. Люди общались, смеялись, и выглядели совершенно счастливо.

Через пол-часа мне надоело такое веселье, я купил у именинника ящик пива, и ушел в близлежащие поля его пить. Лежал, помнится, в траве в чистом поле, пил бутылку за бутылкой и думал о разнице менталитетов.

Три с половиной года спустя после того праздника, мне выставил счет другой приятель. Уже не немец. После приглашения на праздничный ужин в честь не помню уже чего. За съеденное и выпитое. По-моему, тоже был день рождения. Вот тогда я подумал - нихрена я в людях не разбираюсь:)

Интересно, вот вы бы заплатили человеку в такой ситуации?

P.S: Специально для всех особо категоричных товарищей оговариваюсь, чтобы "не походить на наш ненаглядный Бильд": не все немцы такие, не все немцы такие, везде есть свои исключения, везде есть свои исключения:))

community.livejournal.com/all_germany/25652.html

навелevgenij565 
Tags: Германия, мрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment