Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

О финансировании армии Абхазии

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Россия подписала соглашение с Абхазией о финансировании расходов на модернизацию Вооруженных сил республики, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече со своим абхазским коллегой Мерабом Кишмария в Москве. https://ria.ru/20190823/1557824267.html

Новость сия, на нашенских патриотических ресурсах, первоначально увиденная, подается как некое позитивное достижение, сопровождается лайками общественности и комментариями типа "ну, пиздец теперь, Гоги".

Я, вот, тоже вроде как патриотических взглядов придерживаюсь, однако радостей от вышеуказанного достижения не могу понять. Наверно не правильный я патриот какой-то.

Границу с Грузией в Абхазии охраняют наши российские погранцы. В Абхазии находится российская 7-я военная база, заявленной численностью 4000 человек, обеспеченная современной военной техникой и оружием. До границы с РФ, точнее до тех ее участков с которых можно перебрасывать войска можно проскакать на одной ноге в течение минимального времени и это помимо того, что авиация в случае чего, наверное, всю Абхазию может прикрыть не заходя в ее воздушное пространство. Абхазию Россия признала, в связи с чем военная база там находится на объясняемых основаниях. Исходя из истории и географии, единственным врагом, от которого Абхазия гипотетически может обороняться является Грузия.

Ху из армия Абхазии и чем она вооружена можно посмотреть в Педивикии. ВВС - целых 2 шт Ан-2!!! Як-52, и пять чешских Элок! Трепещите грузины! О том, насколько сие воинство боеспособно, полагаю, не сложно догадаться. Лично мое мнение, боеспособно оно ровно до тех пор пока за их спиной стоят русские, а скорее всего, пока они сами стоят за спинами русских. Они даже границы свои не защищают.

Так нахера, с учетом вышеописанных раскладов Абхазии армия вообще? И нахер России тратить российское народное бабло на какую-то там модернизацию этого туземного воинства. Ведь, фактически, его нужно вооружать с нуля. И с нуля учить. Это бессмысленная трата денег. При реальном замесе никакой существенной роли армия Абхазии играть не будет, а вот потраченные финансы, как я, с большой степенью уверенности предполагаю, распиздится гордыми абхазскими товарищами в рекордных процентах от перечисленного.

Практически все население Абхазии имеет российские паспорта, а это, как не удивительно, предполагает, что их обладатели являются гражданами РФ и, соответственно, помимо прав имеют обязанности, в том числе служить в вооруженных силах нашей страны. Так не проще призывать их в российскую армию, а всю эту местную имитацию вооруженных сил упразднить, с переходом после аттестации наиболее ценных кадров в ВС РФ, в целях экономии российского бабла, которое можно перенаправить на нужды той же 7-й военной базы? Глядишь, меньше бы гуляло неучтенного оружия в кавказском регионе, не было нужды бы в координационных центрах, советниках и прочем сопутствующем геморрое.

На худой конец, пусть оставят себе в качестве армии ансамбль песни и пляски с саблями. Все дешевле.

Такщетаю.



Tags: Абхазия, армия, йа так думайу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments