Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Физкультурное

Ненавижу спорт, ЗОЖ, напрягаться и соревноваться. С децтва. Ну не мое, от слова совсем. При этом, всю свою жизнь нахожусь где-то около... То с парашютом прыгаю, то на сноуборде рассекаю, то на какую-нибудь гору лезу, то приседаю на спор.

И вот... при всей ненависти к процессу, желаю задвинуть поучительную историю о пользе физических упражнений.

Лет 5 назад, после долгого перерыва, вызванного семейной жизнью, поперся я прыгать с парашютом, благо личный парашют валялся в кладовке, шлем, высотник и прочие приблуды тоже пылились без дела. В силу растраченного опыта и малой площади крыла через какое-то время я умудрился наипнуться об землю с лихим кувырком через правое плечо, после которого пришлось пару дней отходить. Плечо ныло, что было вполне объясняемо (сначала ващще много чего ныло), потом побаливало, потом болело. В местной ублюдочной ЦРБ на отъебись выписали какие-то колеса, потом другие колеса, потом третьи колеса, потом, когда рукой уже было сложно двигать сказали, пиздец - артроз. Давай денег, будем резать и ковырять сустав в лечебных целях. Боли были такие, что даже спать без алкоголя было никак.

Пришлось поискать знакомых, через которых в одной военной клинике за не такое уж серьезное бабло сустав расковыряли через проколы и как могли поправили.

Восстанавливался я долго, но через год полтора, по непонятной причине заболело второе плечо и началось, сцуко, все по новой. В говноЦРБ опять прописали те же колеса, но наученный опытом, я быстро выяснил что с левым плечом происходит точно такая же хрень и, значит, скоро опять под нож.

Помня, как было тяжело восстанавливаться после операции я записался в спортзал, чтобы нарастить на плече хоть какое-то мясо, которое будет поддерживать сустав после оперативного вмешательства. В планах было поупражняться месяца три, акцентируясь на мышцах плеч, а потом ложиться в клинику, ковырять сустав. Вскоре начались разные проблемы: работа, семейное мозгоебство и пр., ложиться на операцию было совсем некогда, времени и на спортзал еле хватало, потом... где-то через полгода я обнаружил, что плечо больше не болит. Прошло уже пару лет, тфу-тфу, оба плеча фунциклируют удовлетворительно, болевые ощущения пропали, как и хруст и треск, который был до этого. Наросшее мясо каким-то волшебным образом помогло суставам восстановиться и регенерировать. Спортсменом я, ясен пень, не стал, но привычка ходить в зал и тренировать плечи осталась.

Короче... эта херня реально работает и помогает. Всем спирт спорт.

Tags: ЗОЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment