Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

О рациональном расходовании времени

В силу профессии, не всегда, но иногда, имею представление о судьбе подзащитных и некторых иных граждан в местах заключения.

Занятное знание, скажу я вам. Как это не дико звучит, многих тюрьма не только не ломает, а делает реальными людьми. Прям, исправление и перевоспитание, епта. Самое удивительное, что зная человека в начале этого пути, зачастую совсем не угадаешь как изменит его зона.

Многих она морально калечит, попав на нары, человек стремительно деградирует по асоциальному типу, начинаются "понятия", какое-то демонстративное погружение в воровскую среду, купола на шкуре и мн.др. Обычно это лохи и человеческтй мусор.

Но многие, случайно заезжая на тюрьму, используют внезапно выпавшее "свободное время" иногда охеренно большое, на такой эээ... человеческий апгрейд, что диву даешься. Люди раскачиваются из дрищей в терминаторы, осваивают туеву хучу уникальных профессий, в том числе и творческих, учат языки и перечитывают тонну классики и иной литратуры. Многие выходят настолько изменившимися людьми, что им начинает сопутствовать невероятный успех. Иногда в криминале, иногда в не в криминале.

Как жаль, что во главе уголовно-исполнительной системы находятся мудаки и твари (личное оценочное). Как жаль, что во главе государства стоят они же (ЛИЧНОЕ ОЦЕНОЧНОЕ, ПЛЯТЬ!). Эти условия (заключение) реальная возможность дать человеку подняться и апгрейдить себя - то чего в нашем бешенном мире стоит огромных денег и, часто, невозможно из-за отсутствия времени. При правильном подходе к проблеме исполнения наказания МЛС могли бы превратиться в охуенную кузницу кадров, как задумывалось еще Макаренкой и аналогичными персонажами. Увы, мудаки пока побеждают.



Tags: Тюрьма, УИН, зона, йа так думайу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments