Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Про Крым

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1257151/ghlava_ghienshtaba_vsu_nazval_krym_moshchnoi_bazoi_koshmariashchiei_ievropu?&utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=glava-genshtaba-vsu-krym-rassmatrivaetsya


🤦‍♂️ Не... конечно нужно делать скидки на то, что это воен украинского долбоебундесвера, но у нас тоже хватает АНАЛитиков, считающих Крым каким-то ниэпическим в военном отношении стратегическим плацдармом и т.д. и т.п.

Бля... окститесь. Черное море - суть маленькая лужа, запертая Босфором, выход из которой зависит исключительно от желания нашего лепшего друга Эрдогана и последующих султанов. Флот на ЧМ, в силу этого, имел и имеет исключительно тактическое значение. Сам Крым - суть остров, особливо сейчас, со всеми вытекающими проблемами логистики в военное время. Вся история российского Крыма и Севастополя - это, безусловно, пример героизма его защитников, но, по факту, это череда жестких сокрушительных поражений. Символ славы русских моряков Севастополь дважды был взят вражескими войсками, пусть и после долгой осады, как и Крым в целом. Читайте историю. Первый раз это привело к поражению в войне и кончине целого осударя-императора. Второй раз, оборона и попытки отбить привели к огромным потерям и массовому пленению значительного количества войск на полуострове.

Как и многие, я горячо приветствую возвращение маленького, но красивого клочка Великой Большой России под нашу юрисдикцию. Но ценность Крыма, как актива - прежде всего в его мирном использовании, туристическом, историко-культурном, рекреационном и демографическом плане. Может еще в трубопроводном, что для нынешнего антинародного режима - самое главное. Как военный геостратегический объект, тем паче в нынешних условиях, Крым не ценность, а уязвимая мишень и слабость. Даже сейчас это очевидно, по последствиям его отжима. И таким он был всегда.

Tags: Крым, йа так думайу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments