Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Про крушение империй

Давно-давно, кажется на 2-м курсе Саратовского юридического был у нас такой предмет - история культуры. Никто, до сих пор, не знает чему на нем должны были учить, но лекции читал довольно одаренный персонаж по фамилии Соколенко, хотя по внешнему виду ему более подошли такие фамилии как Шнипельсон, Рабинович или Резник. И не только внешнему виду.

Данный персонаж, предварительно рассказав о Л.Н. Гумилеве (огромное ему за это спасибо), выдал мысль, что история России находится на излете и ее закономерное развитие - суть аннигиляция. До конца умереть нам не дадут из гуманитарных побуждений, но как страна-явление нам пиздец.

Тогда в 1994 году, я сие воспринял в штыки и гражданин Соколенко был, пусть и карандашом, но записан в пидарасы.

Этот хер был прав.

Прожив, скорее всего, большую часть жизни, вынужден согласиться с этим утверждением, к лютому собственному неудовольствию.

Рим. Огромная империя, памятники которой до сих пор поражают и восхищают. При том уровне производительных сил, ее экспансия просто колоссальна. До сих пор отдельные ее провинции пребывают на днищще, имея независимый статус, но не имея способностей дорасти даже до уровня римской провинции.

Рим пал. Почти тысячу лет, на его наследии паразитировали всевозможные европейские варвары, так и не дотянувшиеся до величия Рима.
(Псто только для тех, кто учил историю в советской школе).

Византия, Арабский халифат, Империя Чингизидов, Османская империя, Испанская колониальная империя, Британская колониальная империя... - все они кончились как империи.

Думаю, что настал наш черед. Щаз куча правильных патриотов объяснит мне, чей я агент, но факт остается фактом. Все что я наблюдаю - это признаки деградации и гибели государства.

Если кто-то считает, что это началось сейчас - он ошибается. Крушение империи это не триппер, просто так не случается. Началось все примерно в середине 19 века, когда мы просрали Крымскую войну. Это было началом нашей постепенной деградации как империи. Через десять с небольшим лет Россия подтвердила статус гибнущей империи, продав Аляску. У государства не было ресурсов ее осваивать и ее удерживать. Та политика и тот строй, который на тот момент существовал в России не оставлял никаких шансов для освоения и защиты этой территории.

Война с Турцией последовавшая после этого, завоевание Средней Азии никак этому не противоречит. Турция была точно такой же умирающей империей, а государства Средней Азии были дикой Африкой, завоевание которых было технически примитивным делом. Ни турки не среднеазиатские чурки не были серьезным противником.

Далее идут позорный проигрыш в Японской войне и поражение в 1й Мировой.

Как вспышка сверхновой, для нашей страны была Великая Октябрьская социалистическая революция. Она дала сверхлюдей, новую государственность, реанимировала умирающий труп Российской империи,вдохнула в него новую жизнь. Это был шанс на выживание, но мы его проебали вместе с СССР. Вернувшись к Российской империи мы продолжили тренд на деградацию. Замороженный труп оттаял и продолжил гнить.

Желающие сказать, что Россия ныне встает с колен, и.т.д и т.п. ...

Те кто родился до 1985 года - ребят, вы ошибаетесь. Те кто после - ИДИТЕ НАХУЙ. Нашу страну, скорее всего, ждет распад. Он уже, фактически состоялся, ибо страна Московия абсолютно, кроме языка и валюты, не имеет ничего общего со страной, где есть Пенза, Якутск, Чита и мн.др. города. Но ведь это уже было в истории и состоялось. Великобритания, т.е. страна над которой никогда не заходило Солнце, последовательно отдала Северную Америку, Индию, Океанию и мн.др. В Америке и многих иных местах население было этнически конкретно английским, говорило на английском языке и!!! вместе с тем проголосовало за независимость. Сейчас Грейт Британ - голимый остров, сохраняющий какое-то влияние только до серьезного экономического кризиса. Стоит ли удивляться поведению Украины и Белоруссии (скоро увидите) не желающих с Россией интеграции. Наше государство - покойник. Его правители могут быть последние сволочи, но они точно не идиоты. Они это давно уже поняли и вся их деятельность зело похожа на деятельность конкурсного управляющего в загибающейся конторе. Главное - назначить себе достойную зарплату, потом реализовать ликвидные активы не допуская стачек и забастовок.

Какие выводы следует сделать из всего этого... Два. Спасайся кто может (1), либо отбирай штурвал у пидарасов пока не потопили (2). В силу возраста я за 1й вариант.

Tags: йа так думайу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments