Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Зампрокурора Московской области уволен «за желание познакомиться с Медведевым»

Сделать это он хотел, тайно проникнув на территорию президентской резиденции «Горки-9».

Заместитель прокурора Московской области Станислав Буянский 28 мая проник на территорию загородной резиденции президента России. Об этом сообщил «Русской службе новостей» источник в ФСО. Как ему это удалось, неясно. Известно, что Буянский поджидал Дмитрия Медведева или его супругу возле часовни, располагающейся на территории резиденции. По словам источника, чиновник «хотел с ними познакомиться и поговорить». Однако сделать это ему не удалось – Буянского задержали сотрудники Федеральной службы охраны.

В тот же день Станислав Буянский был уволен с поста зампрокурора Московской области. Этот факт «Русской службе новостей» подтвердили в самом ведомстве. Однако собеседник РСН сообщил, что Буянский ушел в отставку по собственному желанию.

В ФСО официально затруднились подтвердить информацию о том, что бывший зампрокурора в прошлую пятницу проник на территорию резиденции «Горки-9». По данным РСН, в службе сейчас готовится выработка официального заявления для СМИ, поскольку данный инцидент может бросить тень на надежность охраны стратегически важных объектов.

Местонахождение Станислава Буянского сейчас неизвестно. Его бывшие коллеги по прокуратуре пытаются связаться с ним по телефону, однако сделать им этого не удаётся
.

  www.rusnovosti.ru/news/93038/

   Промежуточное собственное мнение:

   Человек доросший до заместителя прокурора субъекта РФ может быть кем угодно, но только не идиотом. Зная, немного, Буянского лично, могу сказать, что такой поступок не в его формате, вообще. Чтобы поставить под угрозу такую карьеру, должны быть более веские основания чем "желание познакомиться". Кроме того, объект  "Горки-9" не ЧОП охраняет с дубинками, элементарно могут и дырку в башке, не разобравшись, сделать.
   Думаю, поступок продиктован желанием донести на самый верх какую-то архиважную конфиденциальную информацию, при недостатке времени для ее доведения иным способом. Или невозможности доведения иным способом. Учитывая, что он курировал следственный комитет области и антикоррупционную деятельность, можно предположить какого рода была инфа.
   Но... судя по тому, что случилось, за это его не похвалили.
Tags: Буянский, Медведев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments