Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Стабильность

Лет 15 назад, возвращаясь домой с какой-то попойки в ужасно синем состоянии, я забыл захлопнуть входную дверь (первый этаж) и увалился спать на диван, кажется в ботинках. Проснулся от не сильного шума, издаваемого двумя гражданами, старающимися не потревожив меня, снять телек со стены комнаты. В связи с тем, что я несколько возражал против этих мероприятий, меня попытались грохнуть моим же кухонным ножом, порезав в нескольких местах одежду, но не смогли убить, ибо я этого активно не желал и оборонялся, а тогда я был довольно молодым и бодрым. Приехавший по вызову знакомый мент Кретинский (фамиля несколько изменена) после получасового диалога, сумел убедить бухого мненя, что заяву писать бестолку, и самый лучший вариант быстро по блату получить справку об утере спизженных вместе с бумажником документов. Я отнесся к этому философски. Если мусора говорят, что искать никого не будут, то какой смысл качать права. Дольше документы восстанавливать. Презрение к ментам, именно тогда начало серьезно формироваться, хотя и раньше были поводы.

Потом раза два у меня крали бумажники, и, почти те же самые знакомые менты из 1-го отдела всегда шли мне навстречу и быстро оформляли справки об утере документов, потому что хрен ты кого найдешь и зачем тебе этот геморрой.

Никогда даже и не пытался спорить. Зарплата у районного мента маленькая, мотивировать его на поиски украденного не в моих принципах, пусть сделает справку об утере и хер с ним.

На днях украли телефон в такси. Лет 8 ниче не крали. Прям у дома отключили забытый телефон, судя по треккеру, таксист потом сказал: "нычего нэ выдел", на этом все. Заяву написал на всякий случай. Опытные сотрудники, попросили указать, что потерял, а не украли, ибо я точно же не могу сказать - я и не спорил, ибо знал что дальше будет. Через неделю позвонил с риторическим вопросом, будут ли они че-нибудь делать. Дак, нет смысла, ответил давнишний знакомый. Нет шансов найти, но ты не переживай, если какая-справка нужна сделаем.

Огорчен ли я всей этой херней...? Ващще, не. От государства, даже когда на него работал, я никогда получал помощи. Я достоверно знал, что именно так будет, многих местных ментов я хорошо знаю, и к ним обратился только для того, чтобы зафиксировать факт. На всякий случай. С хера ли они че-то будут искать.

Но... вот... на днях узнал, что двух моих знакомых, неделю назад, чернож южный такист и его со-товарищи в ходе конфликта отметелили так, что один до сих пор ходит по МРТ и больницам с палочкой. Вроде деньги пропали. За полтора часа перед этим люди, предчувствуя конфликт, дважды звонили в полицию и просили помощи, ибо знали, что их будут бить. Не приехал никто. Участковый появился уже в больнице, когда чувака без сознания грузили в приемное, взял телефон потерпевшего и пропал. То же самое УВД. До сих пор никто никого не нашел, судя по отдельным признакам и агентурной информации с напавшими зарешали.

На себя плевать, но когда происходит с близкими людьми - зело бесит.

Так будет всегда.

Tags: без меток
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments