Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Наткнулся на фотку...



стало интересно, продолжил серфить, наткнулся еще на одну "новость" https://chinaclub.ua/news/?ELEMENT_ID=4366 , короче... некоторое время убил на вникание в ситуацию.

Так вот... В Китае Чингисхан националный герой, которому ставят памятники, мавзолеи, проводят мероприятия.  Его считают своим императором, основавшим династию. Даже объеденителем Китая. И это при том, что монгольские орды разгромили этнические государства Китая, уничтожив многие города и жителей, после чего установили на века свою власть над китайцами.

Прикиньте... Очевидно, в силу густонаселенности, монголы под предводительством Тэмуджина перехерачили на порядки больше китайцев чем, в последствии, его внук русских. Просто потому, что в то время Китай - это уже многотысячелетняя цивилизация, а Русское государство только-только пятисотлетний период прожило. НО!!!  Никакого ужасного ига, по мнению  китайских товарищей у них не было. Более того, они считают, что в монгольский период китайская империя достигла невероятного могущества и даже завоевала Русь и часть Европы.

Блять! Я восхищаюсь адекватностью и даже мудростью наших узкоглазых братушек, которые просто превосходят нас в стратегическом мышлении как взрослые пятилетних детишек.

Представьте себе, что у нас сейчас поставят памятник Бату-хану, основателю Золотой Орды! Где-нибудь в Татарстане. Да пиздец что начнется. Ипать! Все мудаки объединятся против такого проекта. Попы, нацики, долбодепутаты, говножурналисты, блоггеры и пр. и пр.  Завоевание Руси и Китая произошло по историческим меркам в один и тот же период. Но до сих пор у нас есть народы (татары, например) , которые в официальной истории являются этакими буками и проводниками мифического ига, что, предполагаю, с детства закладывает в неокрепшие мозги вирус отдельности и ущемленности. Слава богу наши татары в целом адекватные люди.  Китайцы же смогли это преодолеть, дав возможность своим нацменам гордится своей личной историей. Они их историю тупо сделали своей. Мне совершенно понятно, что произойдет , когда Китай включит в свои границы значительную часть территории современной РФ. Горько об этом думать, но будет все нормально. Здесь будут стоять 30-метровые памятники Сталину, Ленину и Пушкину, а в китайских учебниках будут рассказывать о великой Китайской красной армии победившей Гитлера и утвердившейся на полвека в восточной Европе, разбирать на литре в школе произведения великих китайских писателей Толстого, Достоевского и Николая Островского.

Жаль, но мы проигрываем узкоглазым даже в этом.

Про памятники http://asiarussia.ru/blogs/7080/

И да! Многие ссылки, по Чингисхановой теме в Китае, почему то недоступны в нашенском рунете.



Tags: Китай, Чингисхан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments