Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Про иранскую атаку

Обращает на себя внимание тот факт, что нет никаких данных о задействовании сил американских ПВО при иранском обстреле. Это по меньшей мере очень странно. Даже сраная сирийская армия чего-то там сбивает при еврейских налетах, может даже не только в СМИ, но и в натурашку. По крайней мере про это сразу слышно. Очевидно, что любая амерская база средства ПВО имеет. Да, эти лохи не купили у нас С-300/400, но чего-то там свое они слабали. Пэтриот кажется? Мойши вон периодически свой железный купол юзают, довольно-таки сносно получается. Ужель у усанцев хужее. То что Иран йопнет по базам США в Ираке было совершенно понятно. Времени подготовится к обстрелу иранские джентельтены американским гринго предоставили сверх меры. Даже если базы были слабо оснащены средствами ПВО, их можно было успеть развернуть.

Два противоположных вывода могут быть:

1. Это был договорняк с Ираном. Они предупредили, когда йопнут, амеры попрятались. ПВО - дорогое, расходовать не стали. Ответку обозначили, сатисфакцию получили. Сели за стол переговоров, эскалация пошла на убыль.

2. Повод к войне должен быть кровавым, с жертвами, чтоб в амерском обществе заткнулись все, кто против жесткой ответки Ирану. Поэтому ПВО не отмахивалось, от, очевидно, не самых передовых персидских шайтан-труб. В американской истории такое уже случалось.

Я, если че, не исключаю смежный вариант. Иранцы, не желая терять лицо, но и не желая войны, предупредили. Америкосы приняли это к сведению и попрятали то, что действительно жалко, но не людей, потому что они суки вероломные и войны хотят. Поэтому ПВО и не работало, ибо кроме жертвенного мяса для преодоления пацифистских настроений, на базе не было объектов для активной защиты.

Таким образом, наличие жертв, судя по всему - это волевое желание обороняющегося. Избежать их было можно, задействовав ПВО и укрыв личный состав, так как удар был ожидаем и времени подготовиться было полно. Если они есть и много - значит решение о войне принято. Если жертвы и потери минимальные - будет шаг к замирению.
Tags: Иран, США, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments