Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Эээ...



Много раз видел картину, но не особенно присматривался к деталям. Копье, которое я считал оружием Пересвета обращено к нему наконечником и обагрено кровью. Обе руки инока в поле зрения, правая опущена вниз и в ней ничего нет, левая сжимает поводья, как я полагаю. Пересвет безоружен. Копье явно не его. Но кто-то же это копье держит, направляя в сторону Пересвета (Челубей за кадром)? Не парит же оно в воздухе. Но удар уже состоялся... у Пересвета очевидная рана на правом плече (явно не смертельная), а древко копья у комля имеет скол, видимо в результате использования по назначению. Но тогда что за пробитое копьем туловище валится позади богатыря напротив строя ратников в верхнем правом углу? Челубей? Кто тогда держит копье? И собственно... а куда Пересвет едет? К татарам? Если они сшибались, разгоняясь от своих войск, то на картине д.б. строй "наших". Полудохлый Челубей, если это он, с лошадью повернут в их сторону. Нафига Пересвет едет в сторону мамаева войска?

Да...! Исчо загадочное... Чей меч(сабля) торчит в жопе лошади поверженного всадника в верхнем правом углу?! Меч Пересвета в ножнах. Какой бы Челубей не был люто-поганый татарин, трудно заподозрить его таком идиотизме, как причинение увечья собственной лошади, да еще правой рукой, которая д.б. копье сжимать. Или это, типа, стоп-кадр в полете? Но где портупея?
И что случилось с лучником в левом верхнем углу? У него из пуза копье точит вроде. Причем выглядит так, будто его в спину грохнули. Кто совершил сие злодейство, если битва началась после пересвето-челубеевского поединка, когда Пересвет доехал до своих?

Как-то кривовато с т.зр. исторической правды. Особливо нсли помнить мульку про челубеевское некондиционное копьищще. Не?

Tags: искусство, история, шиза косит наши ряды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment