Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

О деле Аракчеева (готов к расфренду)

  


  Есть широко растиражированное мнение, что «АРАКЧЕЕВ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДЕН !!!» В ЖЖ данное мнение просто зашкаливает и даже в виде аватара присутствует. Собственного мнения об этом лозунге у меня не было (позор мне!), ибо делом Аракчеева я никогда пристально не интересовался (позор мне дважды !!), практически, ничего о нем не знал (позор трижды !!!), а, следовательно, не был вправе давать оценки.

   Сегодня, по наводке  _starley_ я посетил сайт «Дело Аракчеева» www.arakcheev.info. На этом сайте, помимо всяческой громогласной публицистики и того самого лозунга (см. выше) частично выложены материалы уголовного дела. В частности, обвинительное заключение и приговоры суда. По их прочтении я составил, наконец-то, собственное мнение о «Деле Аракчеева». Это мнение юриста-практика, отработавшего  более пяти лет следователем по особо важным делам в прокуратуре, налоговой полиции и почти семь лет адвокатом по уголовным делам. Повторяю: я знаю о чем говорю. Вот оно, мое мнение:

 

   АРАКЧЕЕВ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОБОДЕН ! ! !

   ЕМУ МАЛО ДАЛИ !

  Был бы я судьей Цыбульником В.Е. я бы въебал ему и Худякову, с учетом отрицания, пожизненное. Безжалостно. Все эти разговоры о невиновности – хуйня полная. Читайте документы. Показания свидетелей, самих подсудимых. Это, подозреваю, мало кто делает.  

     По поводу этого сайта, акций в поддержку Аракчеева (кстати, а почему не Худякова?) и прочего правозащитно-патриотического «пиара» вокруг банального дела об убийстве…  Мне стыдно за Аракчеева.  Это не достойно офицера. Убив в пьяном виде, в присутствии сопляков-срочников, трех безоружных человек (да! да! всего лишь каких-то чеченов), он поступил как падаль. Никакая война этого не может оправдать. Потом, спасая свою жопу, дал команду своим бойцам - молчать и врать. Потом, спасая свою жопу,  дал показания, перевалив всю вину на своего подельника Худякова.  Потом, спасая свою жопу, от этих показаний отказался, заявив что его били. Его дело расследовали офицеры военной прокуратуры, а судили офицеры военного суда. Уверен, они относились к нему, именно, как к паршивой овце из своей среды. Поэтому, несмотря на оправдания баранами-присяжными, методично добивались справедливого, обвинительного приговора. И то, что он сейчас делает, спасая свою жопу, тоже офицера, хоть и лишенного звания, не достойно. Лично мне более симпатичен Буданов. Он хотя бы не ломал из себя жертву режима. Отсидел, за дело, и молчок. Без комментариев. За это и получил УДО. Что касается всех остальных защитников… Дальневосточных убийц  (т.е. «приморских партизан») тоже кто-то поддерживает и будет защищать в суде. И будет давать интервью. И пропиарится.  И будет сайт "Дело партизан". Возможно, одни и те же будут делать.

   Нус... смотрим статистику друзей.   

 
   З.Ы.  Очень хочется быть ЗА  наших военных  и ПРОТИВ злых чеченов. Но совесть иногда подгаживает.

 

Tags: Аракчеев, Чечня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments