Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

...

https://www.rbc.ru/society/27/01/2020/5e2eb04d9a7947265be489be

Это далеко не первый случай, когда нищие родители оставляют детей в силу невозможности содержать и прокормить и не первое уголовное дело в их отношении по ст.125 УК РФ.

С моей точки зрения, возбуждение дела в данном конкрентном случае - суть маразматический мудизм. Никакого оставления в опасности здесь нет. Как бы кто не относился к поступку отца, дети были оставлены не в лесу на морозе, не запертыми в квартире, а в людном крытом отапливаемом помещении, оборудованном системами видеонаблюдения, с полицейской и СБ-шной охраной и наличием медпункта. Со всеми документами, вплоть до дневников и запиской объясняющей поступок. Ни в какое опасное для жизни состояние дети поставлены не были. Любому адекватному юристу это очевидно, как "дважды два". Вот интересно, возбудят ли дело, если в следующий раз ребенка оставят в помещении, занимаемом органами опеки?

Так почему же возбудили дело? Да все просто. Государство, возбуждением подобных дел и уголовным преследованием родителей, дает всем своим гражданам понятный мессидж: "Ваше нищее состояние, ваши материальные проблемы и неспособность обеспечить детям нормальное детство, не повод перекладывать заботу об этих маленьких гражданах на государство. Живите в проголодь, работайте на пяти работах, продавайте почку, пусть ваши дети прозябают в любых условиях, без нормального жилья, без должного внимания и еды, но не смейте, суки, перекладывать свои проблемы на государство. Государство не желает платить за содержание ваших подкидышей и нести за них ответственность. У него нет на это денег. Ему нужны налогоплательщики, а не дети".

Вот это и есть истинный показатель отношения нашего государства к демографической проблеме, а не пи...деж про материнский капитал.

Tags: демография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment