Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Поправки к Конституции...

читывал. Вот здесь https://sozd.duma.gov.ru/bill/885214-7 . Сейчас, попробую о впечатлениях высказаться. Сначала, прочитав текст поправок, внесенный президентом, я развел руками и стал себя щипать. Как?! Вот из-за этих, абсолютно технических моментов, легко конкретизируемых федеральными конституционными или просто федеральными законами поднят такой кипишь? Где смысл?!  Текст не содержит никаких радикальных или просто важных правок в Основной закон, тема Госсовета абсолютно не раскрыта, каких-либо предпосылок для продления полномочий ВВП, о чем так много говорили, поправки вообще не содержат. Все правки чуть-ли не синтаксические.

Прочитав, затем документ с поправками ко второму чтению, начал догонять.  Изменения в Конституцию, ящетаю, замучены не для того, чтобы продлить Путину власть. Правка Основного закона нужна для того, чтобы Путин не ответил за результаты своего правления, когда его срок закончится. Согласно изменениям, во-первых, он становится пожизненным сенатором, а во-вторых, привлечь его к ответственности, учитывая предложенную процедуру, практически невозможно. Таким образом, поправки закрепляют его будущую должность (по логике это председатель верхней палаты) и полный иммунитет от уголовного преследования.

Ясен пень, сам ВВП не мог такое предложить. Некрасиво. Может не понять население, ибо слишком будет очевидно для всех. Поэтому он внес в Думу конкретную ничего не значащую лабуду, в виде сырого законопроекта ни о чем, запустив идиотскую карусель инициатив по внесению в Конституцию всякого бреда, начиная от Бога, кончая псевдосоциальной, национальной и антикоррупционной херней, которая начала активно обмусоливаться долбодятлами, порождая споры, еще более бредовые инициативы и иной кипишь. И пока дураки спорят нужен ли в Конституции Бог, дети как госдостояние и прочие скрепы, правильные люди внесли поправки в ст.ст.93, 95, касающиеся будущего Президентов, прекративших свои полномочия, то есть ВВП и Медведева, которых не малый процент населения РФ желает видеть на нарах.  А чтобы сии поправки не резали глаза голосующим, их разбавили всяким бутором, типа запрета на отчуждение территорий, соцгарантий, скрепами, браком мужчины и женщины и запретом двойного гражданства и счетов за границей чиновникам. Каждому чего-нибудь да понравится, за это и проголосует, попутно своими руками выдав Вовану и Димону золотую пайцзу, исключающую в отношении них правосудие.

Забавно, кстате, что чиновникам, согласно предлагаемым поправкам, владеть счетами за бугром нельзя, но вот насчет зарубежной недвиги за пределами РФ, почему то ничего не сказано. Ее, в отличие от счетов, иметь можно. Прикольно, да? Понятно почему. Если они все разом продадут эту недвигу, да ипать..., мы в Европе и США весь рынок обвалим.

Какие выводы можно попробовать сделать учитывая вышеизложенное?

Думаю, такие... Следующие годы, до истечения срока президентства, следует ожидать каких-то конкретных беспредельных вещей, существенного понижения уровня жизни населения, наступления на последние оставшиеся социальные гарантии, и, главное, спешный передел оставшихся государственных активов в пользу правильных питерских пацанов (приватизация, распродажа, банкротство и пр.), а еще рейды по отдельным вкусным активам коммерсов второго и третьего планов, не входящих в ближний круг акционеров ЗАО "РФ".  Приватизация Шереметьево это только начало большого, заключительного хапка.  Сдается, что это будет какая-то серьезная жесть, существенно отличающаяся от текущего положения вещей, именно поэтому прописывание индульгенции началось за три года до конца, а не в финале.  Видимо, чтобы перейти к задуманному, нужно быть четко уверенным в безнаказанности.

Как только поправки примут, вечная неприкосновенность будет прогарантирована, можно будет отбросить в сторону весь этот треп на прямых линиях, всю эту экономически не выгодную социальную политику и прочие декларации в защиту всего хорошего против всего плохого, ориентированные на человека-избирателя.  Хозяева нашего ЗАО не дураки и понимают, что доить эту корову скоро уже будет сложно, поэтому пора уже фиксировать достигнутое и договораиваться с мясокомбинатом, о сдаче полудохлой скотины на мясо.

Я за это говно голосовать точно не буду. Но его все равно примут.

З.Ы. Сей текст писался за день до голосования во 2-м чтении, на основе тех документов которые на тот момент были. О том, что в последний момент достанут бабушку и, отряхнув от нафталина, отправят на трибуну с бумажкой об обнулении, догадаться было можно, но... не шмогла 🤷‍♂️ Ванга из меня так себе.

Tags: Конституция, поправки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment