Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Про Платошкина

Персонаж появился как-то неожиданно, лично для меня с четкой и логичной позицией по Курилам, и захватил, как бы это правильнее сказать, некий сектор внимания людей интересующихся политикой (довольно значительный, как мне показалось). С многим согласен, что-то не особо нравится, в целом впечатление положительное, но всегда было непонятно вот чего...

Чувак, на шестом десятке, работает себе преподом, пишет какие-то книжки, которые (не читал, не попадались) судя по всему, каким-то его мировоззренческим манифестом не являлись, особого резонанса в обществе не вызвали и в которых, судя по названиям, если и давалась оценка внутриполитической ситуации в стране, то сквозь призму близких ему международных отношений. Естественно предполагать, что по основополагающим вопросам внутренней политики он неоднократно, на протяжении многих лет, высказывался, но знать его никто, кроме узкого круга общающихся, не знал. И вдруг... Бах. Его тащат на центральные каналы, на аккаунты в соцсетях и ютубе подписывается тьма подписчиков, ролики расходятся по Ватсапу, а сам он из неизвестного преподавателя, становится аж лидером "Нового социализма". Так не бывает. В дуроскоп просто так не попадают, и сколько бы пядей во лбу не было, так стремительно раскрутиться невозможно. Для меня очевидно, что:

1. Его активно тащат в медийное поле, вкладывая значительные деньги в раскрутку, решая вопросы его продвижения в СМИ, контролируемых явными его идейными противниками;
2. Его сознательно допустили к этой раскрутке и, следовательно, к политике.

Сделать это могла только власть в ее широком понимании. Именно она решает, кто будет ее разрешенной оппозицией, а кого загонят под нары. Яркий тому пример, покойный Лимонов с НБП и Другой Россией, а ведь его и сравнивать с Платошкиным нельзя. Но вот нахера это власти было надо? Платошкин топит пусть за новый, но социализм, т.е. исповедует левые взгляды, а, значит, является антагонистом действующего режима. Учитывая ускоряющееся погружение глубинного народа в глубинную же жопу, речи Платошкина находят все больший отклик у дарагих рассеян, популярность его растет, тем более что он, в общем и целом, говорит правильные вещи и, главное, довольно хорошо излагает, ибо не дурак. Зачем допускать на политическую поляну такую личность?

Такщетаю...

Власть обслуживают не только тупые жадные крысы, но и сравнительно грамотные, хотя и циничные, персонажи. То что в результате мудрого руководства страной совета директоров ЗАО "РФ" и ХПП множество народа полевеет предугадать было совсем не сложно. Более того, пидористическая организация, именуемая КПРФ во главе с гниющим политическим трупом уже не является агрегатором левых настроений и скоро издохнет. Откровенные эээ... типа Терешковой уже побежали, где теплее, такие же оставшиеся перебегут завтра, но люди с принципами, а их там еще много, уйдут в никуда, в народ. Пускать это на самотек опасно и контрпродуктивно. Поскольку Киселевым, Сванидзей, Соловьевым, дуроскопом вообще и всяческими Фрицморгенами этот левый крен уже исправить нереально, лучший вариант - создать новое, заранее кастрированное социалистическое движение по примеру западных левых партий, куда будут собираться леваки, заставив их опять играть в демократию, по правилам, придуманным самой властью. Во многих просмотренных роликах Платошкина, параллельно критике существующего режима, проходит оговорочка о категорической неприемлемости любых форм политической борьбы противоречащих текущему законодательству. Типа... Да, власть антинародная, да, решения ею принимаемые наносят вред стране, да, социальная политика правительства ведет к обнищанию и вымиранию населения, да, пенсионная реформа суть ограбление пожилых, НО... ни в коем случае в целях смены власти и восстановления социальной справедливости нельзя нарушать установленные этой же властью законы. В целях личной безопасности (ясен пень на нарах за призывы сидеть никому не хочется), можно было просто о методах политической борьбы умолчать. Однако ж, из ролика в ролик мысль об ордунге проходит красной нитью. И главное, платошкинский "Новый социализм", это классическая партия буржуазного государства, близко не стоящая по организации к РСДРП(б), на которую Платошкин пытается идейно опереться. А значит, эта партия не представляет опасности. Для пущей же безопасности туда мож и "товарищей" командируют из охранки, как в "Сеть", чтоб приглядывали до поры до времени.

Что можно еще хотеть от левого "вождя", как не вот этого. Типичный обновленный (или обнуленный) Гена Зю. В целях сохранения существующего положения вещей и людей у власти, стоит только желать, чтобы все левые встали под знамена "Нового социализма" и не заплывали за буйки, установленные теми, против кого они борются. Давеча, на примере поправок в Конституцию РФ, все имели возможность убедиться, что выиграть соблюдая правила игры у того, кто сам эти правила устанавливает и по желанию изменяет, невозможно.

Вот, в общих чертах, для чего в политику допущен Платошкин, ящетаю. Как и Навальный, возможно. Это абсолютно не предполагает, что Платошкин лицемер или то, что он говорит неправду или сознательно работает на власти. Просто, для левого движения, это путь в никуда.

Почему Платошкина сгенерировали только недавно, а не одновременно с Навальным, например? Да потому что раньше не было потребности, ибо левые настроения, например, в 2012-м существенно уступали болотной волне. Их не нужно было агрегировать, с этим справлялись зюгановцы.

З.Ы. Я, если че..., тож... за соблюдение законов.

З.Ы., З.Ы. Говоря о скорой кончине зюгановской говнопартии, я забыл упомянуть о скорой аннигиляции еще одной политлавочки. Это ЛДПР с Жириком. Судьбы их будут схожи - впереди их ждет та же помойка. Судя по всему, часть членов примет в свое лоно прилепинская "За правдуЪ", хотя хз.

Tags: КПРФ, Платошкин, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments