Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Френд дело говорит



И поскольку за меня это уже сказано, скажу про другое...

Сейчас из каждого утюга граждане вопят про необходимость поддержки малых предпринимателей и бизнеса вообще. Ибо они, чуть ли не соль земли русской, сильно пострадают и вообще им надо платить своим работникам. Некоторые официальные товарисчи тож в этом деле отметились.

А с какого хера? Не... безусловно, стратегически важные предприятия, с точки зрения выживаемости государства, в первую очередь гос и с госучастием поддерживать необходимо. Но... Что касается всех этих барбершопперов, шарурматоров, ногтеточки и продавцов айфонов с унитазами и прочих лавочников, не вижу смысла. Во-первых, убежден, половина (а то и больше) всех выделенных сумм, будет распизжена всеми мыслимыми и немыслимыми способами и до работника, которому якобы нужно выплачивать зарплату почти ничего не дойдет, во-вторых, многим это просто не поможет, ибо как уже сказал френд, главное чего щаз нет - это спросу. И, главное... Да хер с ними. Разорятся эти, послезавтра на их месте возникнут новые. Построенный ТРЦ, после кризиса нифига не будет пустовать, даже если последовательно разорятся к чертям собачьим все его арендаторы, а потом и сам хозяин недвиги. Просто площади сменят собственников и арендаторов. Парикмахер Маша Сидорова как красила бабам волосы, так и будет красить независимо кому принадлежит дом, в котором парикмахерская и кто ее хозяин. Аналогично с шаурмой и точкой на рынке унитазов. Как там сидел Ашот или Хайрулло, так и будет сидеть, кому бы точка не принадлежала. Да, возможно, во вновь открытой точке у шаурмэна будет меньше зарплата, но после кризиса она и так будет у всех меньше.

Поддерживать, ИМХО, нужно конкретного физика. Т.е. человеческую единицу, не зависимо предприниматель он или пролетарий. Чтоб он не крякнул с голоду в результате экспериментов наших дорогих правителей. Это дешевле, прозрачней, понятней для населения и, в конце концов, справедливее и гуманнее.

Tags: йа так думайу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments