Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Ффух, кажись, отпустило

Пока еще не знаю, что это было, окончательные выводы будут сделаны после анализа на антитела к короне, но есть обоснованное подозрение, что я ей-таки в какой-то странной форме переболел. Точнее, видимо, продолжаю еще болеть, но уже в легкой форме. С вечера третьего дня, как началось, я, на всякий случай, стал кратко фиксировать основные моменты самочувствия, и, поскольку начальная стадия нездорового состояния самого впечатлила, сегодня решил изложить хронологически, с элементами художественности. Истории ради. Мож кто симптомы у себя узнает или диагноз поставит. Короче…

С конца марта, я, реально, по-чесноку, самоизолировался на своей подводной лодке (так я называю свое нынешнее жилище, благодаря его размерам). Выходил не каждый день, в основном, в ближайший магаз и выкинуть мусор. Раза два пришлось на пару часов в день смотаться по рабочим делам в местный полицайабтайлунг, один раз в линейную жандармерию на Белке иии…, почти всё. Чувствовал себя физически прекрасно, морально, само-собой, в силу изоляции, хуже.

Поэтому в субботу, 25 апреля, в целях преодоления дисбаланса между физическим и психологическим состояниями, я нафигачился. Как человек ответственный, отдающийся всему делу целиком, нафигачился от души. Утром психологическое состояние было еще выше среднего, а физическое похуже, чем ранее, то есть, действительно, дисбаланс был почти преодолен. Продолжая отстройку (завтра ж не на работу), еще полечился тем же напитком и хотя, к вечеру, опять начался какой-то разлад в балансе, решил не усугублять.

Уже в понедельник, я проснулся с каким-то дичайшим похмельем, явно не сопоставимым количеству принятого накануне лекарства. Голова была не просто квадратная - по ней кувалдой били черти, тошнило, глаза не разлипались, крутило мясо на икрах и болел прооперированный сустав. Было просто чудовищно плохо. Скатившись с дивана, я понял, что у меня ужасная слабость в ногах и такой же ужасный сушняк. В глазах стаями летали белые точки, ноги подкашивались, а пустой желудок пытался вылезти через пасть наружу. 100500й раз я пообещал себе бросить бухать, выпил полведра воды, попытался что-то сожрать и не преуспел. Точнее, как говорят в нашем правительстве, достиг отрицательных результатов.

Но это херня. Часа через четыре, после первого снятия параметров, то есть часов в 17, меня стало колотить от холода, до стука зубов и тряски ливера. Тут я еще несколько раз пообещал себе больше не пить, попутно удивляясь состоянию, стал утепляться, хотя в батискафе всегда жарко из-за большой чугунной батареи и малого пространства, но в итоге мне было холодно под двумя одеялами. Короче, согрелся и уснул я, только забравшись в расчехленный зимний спальник с t ext -38 С.

Следующий весь день я помню смутно, ибо пролежал в его в каком-то коматозе, вставая с дивана лишь в сортир, куда добирался по стеночке на кривых, гнущихся ножках. Стоять, более трех-пяти минут, было невозможно, наступал мутняк и потеря координации. Мозги были такие же кривые, соображалка работала туго и я, по-прежнему, считал, что это какая-то нездоровая реакция на бухло. Лупил мощнейший сушняк, время от времени, я выпивал по несколько стаканов воды зараз, жратва не лезла совсем, никакая. Плющило так, что хотелось свернуться калачиком, скулить и звать маму. Год назад у меня был амфилактический шок, вот состояние иногда чем-то напоминало его самую начальную стадию, но это я допетрил уже ретроспективно. Вечером снова лупанул озноб. Порывшись в походных запасах, нашел три терафлюхи и выпил их подряд с медом. Спал снова в спальнике, который можно было выжимать от пота еще с прошлой ночи.

На следующий день, мне по работе, край нужно было быть в Кашире, но утром я чуть не епнулся в душе от слабости и очень засомневался, что смогу туда доехать на тачке, ибо шатало, как на Эльбрусе. Отмазаться не получилось («мы же договорились», ордунг и все такое), поэтому час надевал штаны, а потом нажрался милдроната, от которого меня немного подвштырило. Это, или хз что, позволило потихонечку доехать и сделать дела.
В Кашире, проходя через одно КП меня измерили бесконтактным градусником и сообщили, что моя температура 34 С. Этот факт меня рассмешил, но заставил шевелиться мои причумленные мозги в направлении инструментальных методов диагностики состояния.
К вечеру было опять херово, но уже не так.

"Чувак!..., какого хера?! Надо было сразу измерить температуру, сходить в поликлинику, твою мать!", - скажут некоторые и будут посланы нахер, а некоторые и забанены, в случае изложения вопроса письменно, в комментариях.

Градусник, как и маски и перчатки, я хотел купить с самого начала всего этого коронавирусного говна, но в нашем унылом городке их нет от слова совсем ни в одной аптеке. Заказывать же 50-и рублевый градусник курьером, для меня неприемлемо принципиально, как и маски за несусветное бабло. Я жлоб. Но это не главное. Я чувствовал, что температуры нет! Я почти не кашлял, не задыхался, хотя прислушивался к каждому движению в легких, наверное, как и все. Действительно, за пару недель до этого, у меня резко воспалились глаза, на день вылезла какая-то сыпь, но это вон когда было-то! Чуть першило в горле, но по отзывам в апреле почти у всех першило в горле. Запахи я практически не чувствую с детства, кроме самых мерзких, чувство вкуса не пропадало, ни в каком смысле этого слова. Что касается поликлиники, то туда и в хорошие дни было невозможно попасть, никого не убив, а нынче, я твердо знал, что она закрыта на карантин. Вызывать скорую, когда кругом свирепствует коронавирус, со своей абстиненцией я считал делом пошлым и недостойным, тем более, что у нас на районе ее сейчас ждут по 12-14 часов. Так что, я вел себя как обычный среднестатистический мужик, у которого че-то заболело – ждал, когда пройдет.

На следующий день, терзаемый академическим интересом, я надыбив градусник, тонометр и весы, выяснил, что похудел на 3 кг., t-меня 35.6 и давление аж 80х127. Последнее даже порадовало, ибо давление у меня ниже 90х147 не опускалось уже с год (с тех пор, как первый раз лет за 10 было измерено).

Но зато стало чуть легче. Слабость я борол пожиранием, с утра, милдроната и аскорбинки (лично мне реально помогает), башка стала проясняться, сушняк тоже уменьшился. Вечером конкретно хужело, но уже без лихорадки. Зато начал кашлять и где-то в бронхах появилось специфическое сипение. Состояние было похоже нахождению на высоте, при горняшке, когда этап эйфории уже пройден. Короче… В пятницу, применив дедуктивный метод, я пришел к выводу, что, все-таки, это какая-то херня со здоровьем. На это указывали и другие отмеченные у себя симптомы. Во-первых, это полное отсутствие желания жрать, что просто противоречило всей прошлой жизни. Я не жрал с понедельника вообще, только пил стаканами воду, но, при этом, испытывал чувство наполненности желудка, несмотря на контрольное рычание в унитаз в понедельник; отсутствия процесса обратного жранию, еще некоторые странности (не скажу), но, главное, это волшебного цвета моча. Описывать тож не буду. Ну и…, не менее волшебный цвет физиономии - зеленый.*** Про физиономию скажу еще вот чего… Вся она очень резко зашелушилась какой-то перхотью, что очень шло к цвету лица и висящим под глазами мешкам. А..., еще странная фигня. Всю зиму и весну я проходил с соплями. Как только началось все вышеперечисленное, все слизистые подсохли. В носу образовалась твердая корка, рот и губы постоянно пересыхали. Короче, я явно был нездоров, ибо таких отходняков просто не может быть.

Позвонив в поликлинику, выяснил, что можно-таки вызвать на дом врача. Вызвал. И охренел, когда он пришел минут через 40. Я ждал, что он не придет вообще, придет завтра или иной отрицательный вариант, поэтому, увидев реального такого жизнерадостного дедушку-айболита у себя в бункере, испытал просто восхищение нашей медициной, простив ему проход в грязных ботинках по белому ковровому покрытию. «Мимо ехали, поэтому решили сначала к тебе», - объяснил он. Айболит опытным глазом бесконтактно измерил мое давление, температуру, оксигенацию и приступил к инструментальным методам диагностики при помощи слухового компьютерного томографа на шее, вставляемого в уши и прикладываемого к грудной клетке.

«ОРВИ», - успокоил он через 5 минут и вручил список антибиотиков от пневмонии, - «Купишь в аптеке и 10 дней пей. Если че, вызывай врача». Сдать анализы или на КТ сходить Айболит не предлагал. Наверное, чтобы этого добиться нужно было чуть-чуть поизображать умирающего лебедя, но было «утро» (часов 12), мне действительно было лучше, чем вчера, а кривляться, с целью разжалобить эскулапа, в моем возрасте уже как-то стрёмно.

К вечеру снова расплющило, температура поднялась до 37.5, но утром ноги уже не тряслись, зато был кашель, сипение и небольшая отдышка. Наиболее ярко отдышка проявлялась в душе. Там для нормального самочувствия приходилось приоткрывать шторки. С трудом смог запихать в себя кусок яичницы из одного яйца и пакетик пластмассовой каши. Так было и на следующий день. Утром (в смысле в обед) норм, часов с 15-16 постепенно становилось херовее, но ничего экстремального. А вот с аппетитом история странная. Организм абсолютно никак не сигнализировал «хочу есть» и есть не тянуло. Утром запарил себе пакетик пластиковой каши с медом, усилием воли затолкал в себя и, только часов в восемь вечера вспомнил, что больше и не ел. Опять, усилием воли затолкал в себя яичницу из одного яйца и вареной куриной грудки.

Сегодня проснулся рано и почувствовал, что реально отпустило. Тфу-тфу-тфу! Ушла слабость, башка ясная, захотелось жрать и спорта. Цвет лица сменился с бледно-зелёного до просто бледного. Пожрал нормальной еды.

Продолжаю глотать предложенные Айболитом колеса, допуская, что может случиться вторая серия.
Сейчас сдавать анализы не вижу смысла, ибо условием их сдачи является отсутствие признаков ОРВИ или короны, контактов с больными ковидлой, чайниками, итальяшками и прочими басурманами, что уже как-то попахивает наебкой. В случае положительном, сие повлечет еще и ненужный мне административный геморрой. Короче, сижу дома как раньше и жду, как все, хрен знает чего.

Если все-таки это была ковидла, то на 100500 процентов я уверен, что подцепил ее в ментовке. Найдут антитела - расскажу, откуда уверенность.

Ну и… мораль: Граждане! За всю мою жизнь меня не плющило в половину так, как те первые три дня. Ходите в масках, мойте руки, меньше шляйтесь по присутственным местам и, главное, берегите старших. Что бы у меня ни было, такой приход пожилой человек может реально не сдюжить.

*** Только сегодня, 5.05.2020, слушая в полууха говновизор, ретроспективно еще один симптом осознал, которому никакого особого значения не придал, хотя и отметил. Выше я его обозначил как "зеленая морда лица", но это красивое словцо, а в реальности морда была синяя, а точнее конкретно фиолетовые губы на фоне мертвенно серой хари. Оказывается они и синие ногтевые пластины довольно характерный признак ковидлы и называется цианоз. Про ногти не помню, но синие губы я узрел в зеркало в первый же день, сказав сам себе, вот мол допился жывотное, аж посинел. Сей признак держался дольше всего.



З.Ы. Только сегодня понял, как же мне, сейчас, пизд@то дышится. Полной грудью, до опьяняюще-бодрящего состояния. Думаю, выздоровел окончательно. Тфу-тфутфу!

(07.05.2020)

Tags: covid-19, Одинцово, дыбр, коронавирус, симптомы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments