Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Лайфхак



Ссылка выше чисто для иллюстрации проблемы. Решать ее путем увеличения количества врачей, расходов на медицину вообще, строительства новых больниц, поликлиник, финансирования фармакологии конечно было бы более правильно, но кто это будеть делать? Эти, которые у власти? Ага, щаз. Да эт смешно, просто. Вся история нашей "молодой демократической страны" такой подход категорически отвергает.

Но вот, что я подумал. Почему бы, не применить для решения проблем здравоохранения креативный, подход, суть которого заключается в принципе нашего социального государства "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Суть:

Не знаю как сейчас, но раньше система школьного образования включала в себя такой предмет как эээ... "трудовое воспитание". Лично меня учили делать какие-то дверные петли, деревянные вешалки, точить какую-то херню на токарном и фрезерном станке, даже разряд какой-то дали. Если это продолжается сейчас, то это идиотизм. Ну вот кому сейчас нужен токарь? В лучшем случае, сейчас было бы уместным учить школьников сантехническим работам, сварке и ремонту помещений, баб готовить еду мужикам и шить, но я бы, с далеко идущими целями, в последних классах школы ввел бы обязательное начальное медицинское образование. Прям вот с выдачей корочек. На уровне медсестры/брата, а на первых курсах любого ВУЗа какой-нибудь курс дающий системные медицинские знания на уровне младшего фельдшера.

Насколько бы сократилось число обращений за медпомощью, если бы граждане могли сами себе колоть уколы, ставить диагнозы на том же ублюдочном уровне, на каком их ставят нынешние терапевты в поликлиниках для населения, собирать аналитические данные для обращения к узкому специалисту и некоторые другие манипуляции.

Думаю, этому вполне реально обучить без всей этой заумной латыни, на уровне достаточном для обычной жизни. Какие ярды бабла сэкономило бы наше "социальное" государство введя какие-нибудь "основы медицинской науки" в школе и институтах, в качестве обязаловки для всех. На это бабло можно было бы построить еще несколько храмов аля Патриот, парочку трубопроводов в Китай, открыть Сколково-2, много чего еще и осталось бы еще на медицину нынешнего уровня (никакого).

Стоит задуматься нашему верхнему руководству.

Tags: йа так думайу, медицина, стеб, ящетаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments