Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Про Ефремова-2

Не мое собачье дело, как строить защиту гражданина Артиста, но...

Если б я советовал, то рекомендовал ему прямо сейчас сесть в СИЗО.

Его все равно, однозначно, посадят. Он, фактически, уже вину-то признал. Да и видео шансов не оставляет. Кто бы его не защищал, сколько бы бабла он не отдал адвокатам и терпилам, его закроют на приличный срок и не на поселок, а на общий режим. И даже не из-за стишков, а практика уже такая сложилась, по ч.4 ст.264 УК. Ни прокуратура (т.е. власть), ни пресса не дадут по-тихому порешать вопрос ни в следствии ни в суде, а поэтому сидеть придется. Будет серьезной ошибкой пытаться любой ценой загасить баблом претензии потерпевших. Наличие с их стороны Добровинского свидетельствует о том, что Мишу собираются раздевать как липку, при том, что сидеть ему так или иначе.

Лучшим вариантом для него, прямо сейчас сесть. Процесс, учитывая устремления адвокатов и прессы будет долгим. Пока все не напиарятся, он не закончится. Кейс Мамаева и Кокорина,когда из банального бакланского дела сделали инфоповод на целый год, это доказывает. А между тем, в СИЗО у Миши шел бы год за полтора на зоне, плюс, как бонус, сложнее было бы бухать,что отразилось бы на здоровье. Более того, он выбил бы главный козырь у терпил - шантаж посадкой. Реально за трупак по 264-4 присуждают от ляма до трех морального вреда + расходы на упокоение. Учитывая личность Ефремова, но не забывая о личности упокойника, максимум пять. Но... терпилы расчитывают на сумму на порядок больше, судя по тому, кто представляет их интересы. И нафига, если тебя так и так закроют, на это вестись? Приговор Ефремову, точнее конечные цифры, будут писать не в совещательной комнате, где набьют основной текст и точно не под диктовку терпил, так что пытаться купить у них лишний год свободы разгружаясь на всю катушку - минимум глупо. Проще отгрузить им бабки по решению суда (это будет существенно меньшая сумма) и решать вопрос с УДО.

Да, это требует твердых яиц и холодной головы. Принять такое решение можно только самому, ибо в нем не заинтересован вообще никто из окружения. В синем состоянии, на это вряд-ли можно решиться, учитывая советы знакомых и участвующих, которые сейчас будут активно помогать Ефремову разгрузится на максимальное количество бабок. Но оно единственно-правильное.

Нарваться на изменение меры можно, вообще, красиво. Созвать друзей в хату путем запрещенной сотовой связи, устроить им классическую отвальную, с реками бухла и порошков, перед посадкой, с декламацией стишков Быкова и трансляцией в инсте и ютубе, с политическим заявлениями и прочим блэкджеком. Тем самым он бы еще и дискурс о себе переломил, став из известного, но заурядного поджавшего хвост пьяного водилы-убийцы, лихим антиправительственным накосячившим гусаром.

Но... все это для смелых людей с холодной башкой. Творческие личности редко имеют такие качества. Так что будем посмотреть.


З.Ы. Лет 20 назад, Ефремов гостил у моего бывшего зятя в обычной поволжской деревне с евоной бывшей женой Качалиной. Пил он и тогда вполне профессионально и от обычного сэма не отказывался.

Tags: ДТП, Ефремов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments