Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Про АУЕ

С равнодушием воспринял новость о том, что Верховный Суд признал экстремистской организацией и запретил движение АУЕ. Тему особо не изучал, однако ж, некоторое размышлялово по поводу:

Организация или движение - это группа людей, деятельность которых координируется для достижения общих целей и предполагают наличие структуры, органа управления и координации, организаторов и лидеров. Где в АУЕ все это? Люди, которые используют сию аббревиатуру - суть маргинальные малолетние дебилы, даже рядом не стоявшие с реальным уголовным миром. Даже если с них кто-то собирает деньги "на общак", то на 99% это ушлые взрослые, поправляющие таким образом свое материальное положение. Понятия уголовного мира сформировались без всякого АУЕ уже несколько поколений назад, поддерживаются многочисленными смотрящими, положенцами и ворами, которым никакая организация не нужна.

Как можно запретить то, чего нет. АУЕ была зарегистрирована, имела ОГРН? У нее был устав (хотя бы нефоромальный), с прописанными там антиобщественными целями? Мож, раз ее называют международным движением, в другой стране была зарегистрирована?

А вот... Являются ли люди, которые носят ирокез, ходят в грязных джинсах и слушают панк-рок организацией панков? Там тоже дохера деструктивного, мож кинуть иск в Верховный Суд, а? Являются ли адепты "Руси сидящей", баблом поддерживающие зеков и топящие против ментовского беспредела АУЕшниками? Можно ли назвать разветвленной деструктивной организацией всех наркоманов страны? Или бухариков? Или долбоебов?

Ненависть к ментам и прочим "красным", если че, сформировалась задолго до всякого АУЕ, как реакция на оперской и лагерный произвол и тот факт, что она (ненависть) пошла "в народ" лишь показатель расширения произвола и беспредела на более широкие массы. Никакими запретами это искоренить не получится.

КПД вынесенного решения, окромя некоего информационного шума - будет никаким.

Впрочем, почитаю текст постановления, еще что-нибудь, мож переобуюсь.

Tags: АУЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments