Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Category:

Следующим эпизодом...

российского внешнеполитического позора, вслед за ситуацией с НКР, очень вероятно, будет ликвидация Приднестровской молдавской республики. Случиться это после каких-нибудь выборов или майдана, когда уберут условно пророссийского Додона. Помочь этой территории Россия в настоящее время и в обозримом будущем не в состоянии, рубиться за русских и русскоязычных, как, впрочем, и за откровенно своих граждан - вообще не в принципах нашего молодого демократического государства. Ситуация с Карабахом, в которой у России классическая вилка, унижающая ее авторитет при любом раскладе, продемонстрирует, что бояться какой-либо адекватной реакции РФ на любое наглое поведение, нет оснований. С ПМР это начнется с жесткой двухсторонней экономической блокады, а до горячей фазы мож даже и не дойдет, по причине ненужности. Там тонко, там и рвать будут. Реализуется это, полагаю, в течение следующих лет пяти. У нас это будет преподано по Мудозвон-ТВ, Соловьев-ФМ и прочими упоротыми пропогандонами, как долгожданные мир и окончание внутримолдавского противостояния, великая победа российской дипломатии, во главе с Д.Б. Лавровым или его преемником и т.п. и прочая лабуда. А еще, какой-нибудь хохол-перебежчик (ныне правильный российский патриот) расскажет авторитетно, что они там все зашкварились, имеют по три паспорта, сами воевать не хотят и нехер их вообще жалеть.

К этому времени, скорее всего прекратит существование ОДКБ и, очень вероятно, начнет валиться вся интеграция с бывшими республиками.

Грустно наблюдать, как некогда великая страна, постепенно скатывается не только в глубочайшую экономическую, культурную и интеллектуальную жопу, но теряет и остатки внешнеполитического авторитета, до такой степени, что об нее вытирают ноги уже даже Турция и всевозможные лимитрофы. Но... это только начало.

Tags: внешняя политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments