Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Про вывоз кругляка

Тут, после новости о том, что наш обнуленный вождь запретил с 2022 года вывоз необработанной древесины, ряд наивных албанских вьюнош чуть-ли не онанировать на это радостное событие стали.

Я по этому поводу вот чего скажу. Тайгу как выкашивали, так и будут продолжать безжалостно изводить под корень, превращая сибирские просторы в пустыню. Просто, с 2022 года, вместо километровых составов с кругляком, в Китай будут идти многокилометровые составы с брусом, доской и прочим пиломатериалом. Если че, то пиломатериала в товарняке по кубам значительно больше чем кругляка получается.

И, принимая вышеуказанное решение, под аплодисменты долбоебов, ни про какую экологию никто и в тишине не думал. Просто, у питерских пацанов, интересы которых ВВП обслуживает, стало, в силу углубления экономической жопы, не хватать на золотые унитазы сезона 2021 года, на смену прошлогодним выходящим из моды. Поэтому, почесав репу и поискав очередной источник легкого бабла, решили вложиться в лесопилки, чтобы рубить капусту на продаже российской тайги китайцам. И никто не будет заморачиваться глубокой деревообработкой, в это и правда бабло нужно вкладывать. Будут тупо распускать кругляк на брус и обрезную доску, поблизости от добычи и перевалки на ж/д. Лесопилка стоит копейки, по сравнению любым другим производством. За год передушат лишних конкурентов, дурачок Эдик Петров еще пару репортажей про лесоворов снимет, а потом поставят заводики и понеслась. Косить тайгу будут еще яростнее, ибо вот же они денюшки. И все по честному, ибо друзья ВВ априори неприкосновенны. А откуда на завод привезли кругляк, с официальной рубки или беспредельной насрать. Главное не откуда, а на чей завод. Из того и другого брус одного качества выходит. И срать они хотели на экологию, местных недовольных жителей, гринпис, общественное мнение и тому подобную лажу. Кто сомневается, на Норильск оглянитесь. Этим крысам абсолютно срать на людей, насколько нужно быть наивным, чтобы думать о том, что они озаботились уничтожением тайги. Просто нефть и газ плохо стали продаваться, а тайга по прежнему продается хорошо. Пока кормили углеводороды, на на лес правильным парням из ЗАО "РФ" было похер. А теперь, после новой нефти, это единственный нормальный актив, который можно менять на виллы, яхты и золотые унитазы. На их век может даже целиком хватит. Ну а кончится в Сибири лес, так и хер с ним, можно воду продавать, перебрасывая реки, или территориями поторговать.

Tags: лес, лесодобыча, тайга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments