Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

так я и думал

NEWSru.com :: В России Суббота, 8 ноября 2008 г. 16:48

В Чечне расформированы батальоны "Восток" и "Запад"

 

Расформированы батальоны "Восток" и "Запад" 42-й мотострелковой дивизии министерства обороны России, сообщил заместитель главкома сухопутных войск Минобороны РФ генерал-полковник Владимир Молтенской в субботу на встрече с президентом Чечни Рамзаном Кадыровом.

Молтенской подчеркнул, что с сегодняшнего дня личный состав подразделений отправлен в отпуск. "Больше этих подразделений не будет", - сообщили "Интерфакс" в пресс-службе президента Чеченской республики со ссылкой на Молтенского.

По информации пресс-службы, заместитель главкома подчеркнул, что "после завершения соответствующих процедур на базе двух батальонов будут сформированы две стрелковые роты, которые будут входить в 42-ю мотострелковую дивизию.

По его словам, отбор будет осуществлен самым тщательным образом. В пресс-службе привели также слова Молтенского, что расследованием по инкриминируемым бывшим военнослужащим батальонов преступлениям займется специально созданная министерством обороны комиссия совместно с военной прокуратурой.

Кроме того, участники встречи говорили и о том, что следственное управление СКП РФ по ЧР дало поручение МВД Чечни обеспечить принудительное доставление бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева для дачи показаний к следователю.


вот мысли, что я высказывал ранее
makarov-vadim.livejournal.com/1010.html




 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments