Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Обращение к офицерам России В.В. Квачкова

Полный текст обращения можно посмотреть в блоге самого В.В. Квачкова.
v-v-kvachkov.livejournal.com/2794.html

Меня как юриста заинтересовал отрывок, посвященный воинским преступлениям. Действительно в точку!

Можно ли изменить сложившуюся военно-политическую обстановку, пользуясь действующим законодательством? К сожалению, нет.

Вторая причина необходимости вне юридических форм и способов борьбы – это закреплённый в Уголовном кодексе РФ целый ряд статей и положений, которые делают невозможным привлечение виновных к судебной ответственности за государственную измену и предательство национальных интересов России. Государственная измена и предательство национальных интересов СССР и России, начатые Горбачевым, были продолжены Ельциным и его преемником Путиным. Это если и не понимает, то чувствует большинство населения страны.

Закреплённый в Уголовном кодексе РФ. Именно так: «Измена Родине» назван первый раздел тезисов к экономической программе партии «Родина», раскрывающей итоги и смысл либеральных реформ в России. Но измену российскому государству нельзя ограничивать только экономической областью. Она имела и продолжает иметь место в геополитике, военной безопасности и обороноспособности, науке, культуре, образовании, здравоохранении, в целом.

Питерский метроном Русского Исчезновения под руководством Президента Путина тикает со скоростью 35 вымерших русских в секунду, 2500 русских в сутки. «За годы Ельцина вымерли 5 миллионов 800 тысяч» «дорогих россиян», и русских там – более 5 миллионов. Русских за годы Путина (2000-2008) вымрет не менее 7 миллионов» («Завтра», № 9, март 2005г., А.Пшеницын «Питерский метроном»). В прошедшем 2005 году Русская Катастрофа прошла отметку в 10 миллионов человек. Но шпионажа здесь нет, а значит по закону, писанному изменниками для изменников, нет ни государственной измены, ни предательства национальных, жизненно важных интересов собственного народа.

Кроме того, из состава государственных преступлений исключена бывшая 69 статья - О вредительстве, которая предусматривала наказание за «действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей народного хозяйства». Но и это еще не все.

Во введенном в действие Уголовном кодексе из перечня воинских преступлений исключены статьи, предусматривающие наказания за добровольную сдачу в плен, самовольное оставление поля боя или отказ действовать оружием, сдачу или оставление противнику средств ведения войны. Преступный умысел Государственной Думы, принявшей данный Уголовный кодекс и Совета Федерации, одобрившего его в 1996 году, заключается в прямом обмане народа России.

Так, в ч. 3 статьи 331 УК РФ утверждается, что «уголовная ответственность за преступления против военной службы, совершенные в военное время либо в боевой обстановке, определяются законодательством РФ военного времени». Казалось бы, что всё правильно и чисто.

А теперь главное, нечистое. В 2004г. был издан Комментарий к Уголовному кодексу РФ (ответственный редактор – заместитель министра внутренних дел, генерал-полковник милиции, кандидат юридических наук А.А.Чеканин), в котором учтены последние изменения и дополнения в законодательстве. В комментарии к указанной статье сказано: «УК является законодательством мирного времени и не содержит преступлений характерных для военного времени, в нем нет также составов преступлений против военной службы, совершаемых в боевой обстановке. ч. 3 статьи 331 предусматривает, что эти преступления должны определяться законодательством РФ военного времени. В настоящее время такое законодательство отсутствует, и в случае возникновения соответствующей обстановки виновный будет привлекаться по статьям гл. 33 или гл. 34 УК». (Комментарий…, стр. 984)

То есть изменников и предателей надо будет судить по статьям главы 33 «Преступления против военной службы», где статей за сдачу в плен, измену и предательство просто НЕТ, т.к. в главе перечислен состав преступлений против военной службы только в мирное время. В главе 34, действующей уже сейчас перечислены «преступления против мира и безопасности человечества», как то: планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны; публичные призывы к развязыванию агрессивной войны; разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт оружия массового поражения; наёмничество и другие.

Вдумаемся: в случае угрозы непосредственного нападения на Россию или её союзников (можно даже сказать на единственного оставшегося союзника - Белоруссию) и даже началом войны наш генералитет могут осудить не за плохую подготовку и ведение первых операций, а за «преступные посягательство на мир и мирное сосуществование между народами». Оговорка насчёт «агрессивной войны» не должна вводить в заблуждение. Военно-стратегическая, оперативная или даже тактическая обстановка могут потребовать нанесения упреждающего авиационного, ракетного или иного удара по изготовившемуся для нападения противнику. Военно-политическая обстановка также может потребовать проведения специальной, воздушно-десантной, морской десантной или другой операции на территории иностранного государства. О чем должны думать генералы, офицеры и солдаты в таком случае? Об успехе и победе или об уголовной ответственности? Этот Уголовный кодекс написан в угоду мировой закулисе, лишающей Россию её статуса мировой державы и извинительно поглядывающей на своих распоясавшихся соседей. В состав преступления против мира и безопасности человечества включено планирование войны, под которым «понимается составление компетентными должностными лицами соответствующих мобилизационных и организационно – технических планов и проектов, разработка расчетов потребностей в материально-технических, людских и иных ресурсах для ведения войны, разработка комплексных планов ведения войны в целом и осуществление отдельных военных компаний или операций». (Комментарий, стр. 1013) Российскому генералитету ясно указано, что нужно делать с началом войны. И если тех, кто предал Саддама Хусейна, рано или поздно найдут и будут судить, то нам для этого придётся еще создать особое военное законодательство.

А пока если какой-нибудь Власов со своей армией, дивизией, полком, батальоном, ротой или взводом добровольно сдается в плен с началом боевых действий – никому из них за это ничего по закону не будет. Нет также юридического основания для привлечения к уголовной ответственности начальников, оставивших врагу укрепления, танки, ракеты и артиллерию, боевые машины и другую военную технику, и вооружение (сдача или оставление противнику средств ведения войны). Можно сбежать и спрятаться где-нибудь, когда твои товарищ пойдут в атаку (самовольное оставление поля боя). Можно безнаказанно похищать на поле сражения вещи, находящиеся при убитых и раненых (мародёрство). Не наказуемо добровольное участие военнопленного в работах, имеющих военное значение, а также насилие и жестокое обращение со своими товарищами-военнопленными, если находишься на положении старшего над ними. О допустимости разбоя, противозаконном уничтожении имущества и другом насилии по отношению к населению в районе боевых действий, а также о дурном отношении к военнопленным, больным и раненым противника можно даже не упоминать.

Все это законное военное беззаконие существует уже десятый год. Это даже не беззаконие – это демократическое правовое государство в действии. В действии против собственного народа и армии, в действии по целенаправленному уничтожению не только собственно военного, но и морального, духовного потенциала, боевого духа армии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments