Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про Бычкова


   Я не нашел в Интернете копий материалов уголовного дела в отношении Бычкова. Я вообще не нашел, помимо воплей в его защиту, никакой, лишенной эмоций конкретики, касающейся этого дела. Видимо, я плохо искал. Но… Как только начинается какой-ибудь организованный вой в защиту очередного узника, меня тянет посомневаться.

    Для того, чтобы составить об этом деле свое окончательное мнение я хотел бы получить ответы на следующие вопросы: 

  1. На какие бабки финансируется реабилитационный центр для наркоманов и сам фонд «Город без наркотиков»? (А это д.б. немалые такие бабки). За счет каких денег платилась заработная плата самому Бычкову или он работал бесплатно? Кто оплачивал содержание нарка в Центре?
  2. Имелся ли среди сотрудников возглавляемого Бычковым «Центра…» хотя бы один врач-нарколог, или просто врач? Есть ли такое образование у Бычкова?
  3. Имеется ли хотя бы один вылеченный центром наркоман, выступивший в защиту Егора Бычкова или, хотя бы, просто подтвердивший факт избавления от зависимости, благодаря «Центру…» .
  4. Когда и по чьей воле принималось решение об «освобождении» наркомана от данного лечения? Родственников? Сотрудников Центра?

    Пока я ответов не знаю, буду считать следующее:

   Приговор суда по делу Бычкова не является строгим и не является мягким.  Он является справедливым. Это адекватный приговор с учетом конкретной ситуации и смягчающих обстоятельств. Ему впаяли в самый раз, сколько он заслужил.

    Что касается СТРОГОГО… Всех отсылаю сюда vyatsky.livejournal.com/173086.html(примерно до середины поста).

    Бычков обвинялся в 4-х эпизодах похищения людей (от 6 до 15 лет л/с), незаконном лишении свободы (не помню вилку сроков) и еще всякой херне, по мелочи, типа истязания. При этом Бычков не отрицал, что наркоты против воли отвозились в Центр и содержались там насильно. Просто это было в благих целях.  Так вот… Квалификация по ст.126 УК РФ абсолютно не зависит от мотивов похищения человека. Достаточно того, что человека похищают против его  воли и это осознают.  

   Четыре эпизода ст.126 ч.2 УК РФ – относятся к категории особо тяжких преступлений. Ответственность как за убийство (ст.105 ч.1 УК РФ). Сколько могут дать за четыре убийства? При прочих равных, гражданин Бычков, по всей видимости, не имеющий малолетних детей и супруги, не инвалид, хотя Х\З, путем частичного сложения наказаний, с учетом не признания своей вины, должен был поднять срок (забудем про все остальное) 6+6+6+6 = ээээ… не менее 8-9 лет. Гособвинитель, кстати,  запросил 12.

   Однако, к Бычкову отнеслись супер-гуманно. Во-первых, продавшаяся наркобаронам, прокуратура (на пару с продавшимся следственным комитетом) оставила обвиняемого по четырем особо тяжким статьям на свободе, позволив ему до приговора пиариться в интернете. Затем, продавшийся наркобаронам, суд назначил ему наказание, с применением ст.64 УК РФ (ниже низшего). То есть, за каждое из преступлений  назначил наказание в половину меньшее отмеренного УК и, сложив все эпизоды, (3+3+3+3) вывел сумму в 3.5 года. Я считаю, что это более чем гуманно.

    А теперь про МЯГКОСТЬ.  Он должен отсидеть хоть сколько-то. Точнее так: чем больше орут о нем защитники  в СМИ, тем больше он должен просидеть, дабы своим примером сократить количество робингудства в стране.

1.      А что если бы в результате Бычковского инновационного лечения, спасаемый нарк не пережил бы ломки и отдуплился, отправившись в верхнюю тундру. Были ли в Центре врачи?

2.      А что если по просьбе родителей (а может других родственников, а то и друзей), содержавшийся нарк подписывал потом им квартиру?Пусть Бычков и не знал.

3.      А что если это был не такой уж нарк вовсе, а просто пару раз употребивший? Каковы были критерии?

4.      Кто может гарантировать, что этого не могло произойти в указанном выше Центре? 

   Не санкционированное государством насилие должно быть наказуемо. Многие защитники Бычкова – это те кто ратует за правовое государство и обсирает нынешний кровавый режим. Так вот… В правовом государстве  насилие может осуществлять только госвласть. Иное должно жестко подавляться. Если приговор по делу Бычкова отменят, эта власть потеряет лицо и уважение. Даже если глава этой власти, я имею в виду Гаранта Конституции, заработает некоторый рейтинг у долбоебов. Вот это и будет реальный мессидж всевозможным робингудам, что нарушать закон можно, если ты считаешь, что твое дело правое, за тебя впрягаются СМИ и Интернет и открывается возможность публично обратиться с челобитной к Царю-батюшке. И тогда начнут размножаться, особенно весной и осенью, всяческие «Ворошиловские стрелки», «Лечители наркоманов батареями и наручниками», «Экспроприаторы награбленного», «Приморские, даурские, западно-сибирские, средне-азиатские и прочие партизаны», «дымовские борцуны с коррупцией» и прочая хуета, обиженная кем-то и понимающая справедливость, так как ей нравится. Они раскачают и без того, хреновую обстановку в стране.

   Считаю, что шанс выйти существенно раньше двух третей срока (УДО) у Бычкова должен быть лишь в случае публичного покаяния, призыва к подражателям и защитникам успокоиться и ходатайства к президенту Диме о помиловании в виде сокращения срока.  Да... и не надо вопить, что Бычкову на зоне капец от наркомафии. Барыги у урок никогда в почете не были и на зоне авторитетом не пользовались.

   Да и исчо... Хотите бороться с наркомафией? Пиздуйте работать месте с единомышленниками-френдами в госнаркоконтроль или милицию. И не берите взяток. Или, на крайняк, как истинные робингуды не берите у плохих, берите взятки только от хороших.  Разбавьте собой, белым и пушистым, гнусное коррупционное гнездо. Особливо это единоросовских пионеров касается. Не хотите в менты (полицию) - пиздуйте в сексоты. Стучите на благо родины, сдавайте нюхающих кокс манагеров и колющихся соседей,  продажных ментов и получайте вознаграждение. Опять не хотите... Тогда берите ствол и убейте наркоторговца, или продажного мента, а затем сдайтесь огранам  и получите за это ниже низшего. Опять не то... Тогда заткнитесь и не пиздите про Бычкова.

З.Ы. Информация к размышлению:

Допустим, некий истинно верующий прораб, с благословения местного батюшки, помолясь и соблюдая пост, делает богоугоднейшее дело - строит Храм. При этом он залез при строительстве в водоохранную зону и нанял для экономии таджиков без регистрации и разрешения на работу, отобрал у них паспорта и абсолютно не соблюдает примитивнейшие правила техники безопасности, заставляя тем самым таджиков (как вариант братьев - украинцев) каждодневно рисковать жизнью, работая по 12-15 часов в день без выходных.  И вот, его въебали за это все злые ментовские оборотни...

Tags: борьба с наркоманией, бычков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments