Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

О кризисе и крысах

Давным-давно, в стародавние застойные брежневские времена, я жил в обычном панельном доме и был совсем маленьким. В этом доме, как обычно, слева от подъездной двери располагалась дверь мусорпровода. Там, само-собой, стояло такое эээ... корыто куда из трубы вываливалось всякое гавно, вокруг корыта, которое по утрам вычищали мусороуборщики был срач, опять же как обычно. Так вот. В этой самой мусорке водились охеренно здоровые крысы, которые жрали все эти отходы и разбегались толпами при открывании двери мусорпровода. Их травило домоуправление нещадно. Периодически дохли все окрестные кошки и псины, но крысам было, как мне кажется, похер.

А потом, пришла ПЕРЕСТРОЙКА, УСКОРЕНИЕ И ГЛАСНОСТЬ. Стало много гласности, правды, справедливости, митингов, съездов и всякого другого очень нужного нам, страдавшим от застоя. Потом стало много талонов на еду.

Отцу на оборонном заводе перестали платить зарплату и меня, уже не очень маленького, отправили работать дворником, ибо гластность-гластностью, а там 150 рэ платили. Фуфайку выдали, метлу и совковую лопату. И стал я по утрам убирать вокруг самого обычного панельного дома,  где, как обычно, слева от подъездной двери располагалась дверь мусоропровода. Важно это было сделать утром, когда мусороуборщики выгребали из мусорки все, что накопилось.

Как профессиональный дворник с 5-летним стажем могу утвержать: с приходом перестройки (а с ней и гласности, ускорения, нового мышления и т.п.) крысы ПРОПАЛИ!!! Я ОТВЕЧАЮ!!! При открывании соответствующих дверей мусоропровода, там никто не разбегался. Скорее наоборот, туда пытались проникнуть бродячие кошки и собаки, за что получали по шее, выданной мне метлой.

И тогда я понял, что видимо наступила не только перестройка и гласность. А еще и конкретный ПИЗДЕЦ. Потому что если съебались крысы, дело действительно пахнет керосином...

Потом я отучился в институте, уехал из родного города и, как-то, перестал обращать внимание на мусорки. 

Прошло несколько лет и я очередной раз возвращаясь домой (а домой, для меня ясен пень это место где живут родители) обратил внимание, что несмотря на кучу происшедших событий, слева от подъездной двери, все так же располагается дверь мусоропровода.  
Резко открыв ее, я вновь вернулся в босоногое брежневское детство. Огромные жирные крысы бросились в рассыпную, по своим, прогрызенным еще в Советском Союзе, норам.

К чему это я все. Да так просто.

Я твердо верю всему, что мне вещают по ящику наши вожди (я и тогда верил вождям). Я верю, что у нас нет кризиса, а есть последствия мирового финансового его же.  Но я твердо знаю, когда смогу смело  сказать, что кризис наступил.

И всем советую. Поглядывайте на мусорки.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments