Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Размышления к информации

  
   Я тут поинтересовался...
  
С начала истории «россиянии», то есть с 1991 года у нас сменилось: генеральных прокуроров (с исполняющими обязанности) – 7 штук; министров внутренних дел (с и.о.) – 9 штук; премьер-министров – эээ... сами посчитайте. И… ВНИМАНИЕ ! ! !  С 1989 года Председателем Верховного суда РСФСР Союза ССР, а затем РФ и по настоящее время является один и тот же человек - ЛЕБЕДЕВ ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ
(http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=2838)

   Начав как верный ленинец и коммунист (иначе как бы он в 89-м занял этот пост), пережив путч этих самых верных-ленинцев ГКЧПистов, расстрел Белого дома в 93-м, бандитские 90-е в принципе, эпоху Бори-алкоголика, войну в Чечне,  Путинское «холодное лето», он благополучно дожил до эпохи нанотехнологий и модернизации. 21 год! Какой там, нахрен, Лужков!
   Думайте что хотите, а я уверен, что живучесть товарища Лебедева объясняется его стойкой, прямолинейной и несгибаемой гражданской позицией. Позиция эта заключается в том, чтобы брать под козырек любому хозяину и делать то, что диктует этому несменяемому, независимому представителю третей ветви власти, власть исполнительная.  

К чему это я…

Да вот к чему. Сейчас модно стало говорить о коррупции и о том, как с ней нужно бороться. Вот и Гарант, переименовывает милицию в полицию, вводит штрафы для упырей-взяточников, освобождает от должности плохих оборотней и назначает на их место оборотней хороших. И все это на фоне воя о несчастных Трифоновых, Магницких, Ходорковских и иной пропиаренной уголовной сволочи. А лейтмотивом воя является тезис-лозунг :«Система прогнила и ее надо менять».

Система может и прогнила. Но, на мой взгляд, наибольшая гниль, в настоящее время сосредоточилась не в милиции, прокуратуре или гнилорожденном СКП (там их лечить гораздо проще), а именно в судейском сообществе, с его несменяемостью, независимостью, фактической неприкосновенностью от уголовного преследования и зарплатами в разы превышающими зарплаты иных чиновников. Судейская гниль - это гниль квалифицированная, эталонная для всяческой иной гнили.  Для тех кто не в курсе… Всех подозреваемых и обвиняемых арестовывает не ужасно коррумпированные милиция и прокуратура, а наигуманнейший российский суд. И этот суд, кстати, в порядке ст.125 УПК РФ рассматривает жалобы на незаконные действия той же прокуратуры и милиции. И этот же суд выносит приговоры, которые кого-то не устраивают по причине мягкости, а кого-то по причине суровости. И, чтобы с чем-то бороться уголовно-правовыми методами, нихрена не нужно менять законодательство. Оно у нас нормальное. Было бы еще нормальнее, если бы оставили УК и УПК РСФСР, а не обезъянничали с Запада всякую хуйню. И санкции за преступления вполне адекватные и справедливые.  До 12 лет за квалифицированные виды взяточничества – мало? Но, чтобы подсудимые получали такие сроки, нужна вменяемая судебная практика, которую обязан формировать Верховный суд.  Причем по собственной инициативе, а не после очередного телешоу с участием Медведева. Возможно ли это при Лебедеве?

Tags: Лебедев, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments