Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Про отделение Кавказа

Что-то френдов у меня слишком много стало… Попытаюсь это недоразумение исправить.

Итак. По поводу вот этого распрекрасного креатива (см.картинку), а также граждан, которые на фоне последних событий, стали  из лучших патриотических побуждений повторять, что Кавказ необходимо выделить из состава Российской Федерации, обнести забором с колючей проволокой и выселить за него всех диких горцев, желаю сказать следующее:

 

Я считаю, что те кто высирает подобные  лозунги – придурки больные на всю их отмороженную голову. А те, кто их сгенерировал -  пидарасы и  предатели.
Сначала о патриотизме.

Каждый второй  из этих гневных радетелей земли русской клеймит правительство за чудовищный акт предательства – передачу нескольких спорных островов (о.Даманский, в частности упоминают) на Амуре китайцам.   Сдали, де политую русской кровушкой пядь родной земли узкоглазым. Предательство национальных интересов – не иначе.  Соответствующие посты в ЖЖ.

Каждый первый из тех же поборников отделения Кавказа был до глубины души оскорблен демаршами Японии по поводу визита Гаранта-2 на Курильские острова. Ишь чего захотели самурайчики. Хрен вам, а не Северные территории. Мы в 45-м за них кровь проливали.Соответствующие посты в ЖЖ.

Так вот:  Площадь островов Хабомаи -  100 кв. км., Кунашира – 1495, Итурупа – 3318, Шикотана – 264. (общая 5177 кв.км.) Население – 6500 человек на ВСЕХ Курильских островах. Потери при захвате в 1945 году ВСЕХ Курил 1567 убитыми И ранеными.

Территория, отошедшая Китаю в 2005 г.  – 337 кв.км. Населения – 0. Потери на Даманском – 58 человек убитыми.

Площадь одной только Чечни – 16000 кв.км.  Численность русских на 2005 год – от 20 до 50 тыс. человек. Потери во всех кавказских войнах  до 1995 года назвать затрудняюсь, но, уверен, они серьезные.  Мы Кавказ еще и от немцев обороняли в Великую Отечественную. Безвозвратные потери федеральных сил только в первую «чеченскую» около 5500 человек. Во вторую - около 6000 человек. А еще немалое количество мирных русских жителей. В 1945 году в войне с Японией  мы потеряли около 12000 человек  убитыми за весь период войны, то есть почти столько же.  

Так что, кровь пролитая за Кавказ менее ценная, чем пролитая на Дальнем Востоке? Эти территории менее ценны для патриотов, чем кучка скал в Тихом океане?

Всего площадь всех северо-кавказских республик – 93294 кв.км. В одном Дагестане живет более 100 тысяч  русских.  Когда колючку по периметру Кавказа тянуть будем, мы их там оставим? Или болельщики «Спартака» им на программу переселения скинутся? Так ведь они не в Хабаровск поедут переселяться, а в Москву, с таджиками конкурировать. Будут также жить в вагончиках на стройках и вкалывать за копейки. И благодарить тех, кто придумал отделить Северный Кавказ от России.

Ладно, не всем были нужны Амурские острова и Курилы из борцов за отделение Кавказа.

Но есть еще вопросы:

1.       1. Таджикистан отделен от России и давно. Вместо стены с колючкой, от нас его отделяет целый Казахстан. Периодически наша доблестная милиция-полиция депортирует понаехавших таджиков из нерезиновой на их историческую родину. И что? Это как-то влияет на их численность здесь? Зато вот свалившего в Таджикистан гастарбайтера, совершившего  изнасилование в России, хрен добудешь для справедливого суда (любого, впрочем, суда) обратно. Причем в Россию он все равно приедет, сменив паспорт и фамилию.  Так будет и с кавказскими гостями. 

2.       2. Кавказцы сами-то хотят независимости? Да ничего подобного. Они дикие, но не такие идиоты, как желающие им независимости россияне. Какой дурак от федеральных дотаций откажется. Начни двигать тему независимости, там точно война начнется. Только не «за», а «против» отделения.  И как быть с теми, кто отделяться не захочет. Дзагоева, к примеру, оставим или тоже за колючку отправим?

3.       3. Допустим, отделили, огородились и финансировать дармоедов перестали. Что будет на этой территории? Там будет Имарат Кавказ. Со всеми вытекающими последствиями. Рядом с Олимпийским Сочи. При поддержке тех, кто за отделение будет всеми руками «ЗА» -  Соединенных Штатов Америки. Потому что кроме проклятого путино-медведского режима башляющего на Кавказ деньги в ущерб Ивановской области, это могут сделать только америкосы. И с удовольствием это сделают. Там будут их военные базы, их газо-нефтепроводы в обход России и наркотраффик, но уже на нашу территорию.  

Короче…  То что желали сделать, но не добились  Басаев с Хаттабом,  желают нашей стране те, кто постят вышеприведенную уебищную картинку и соответствующие ей посты.  

Tags: кавказцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments