Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

Categories:

Попытка № 2

  В отношении начальника отделения уголовного розыска УВД по Одинцовскому району Московской области возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий и применение насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба СК РФ.
  Начальника отделения угрозыска Виктора Кургана подозревают в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
  По данным следствия, Курган около 20 часов 30 минут 18 мая текущего года вместе со своими подчиненными, не имея на это законных оснований, произвел задержание в городе Москве местного жителя, якобы причастного к совершению преступления. После задержания мужчина по указанию Кургана был доставлен в УВД по Одинцовскому району Московской области, где милиционеры избили "арестанта".

  На следующий день по рапорту подчиненного Виктора Кургана задержанный был подвергнут судом административному аресту сроком на 15 суток. После этого административно-арестованный был незаконно помещен в ИВС при УВД по Одинцовскому району Московской области.
  Также, по данным Следственного комитета, в течение всего срока ареста "к мужчине применялось насилие со стороны Кургана". К арестованному неоднократно выезжала бригада скорой помощи. В результате побоев, 25 мая потерпевший был доставлен из ИВС в местную больницу с диагнозом "Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб правой почки". Сообщается, что в больнице после "общения" с милиционерами мужчина находился больше месяца.
  Кроме того, 23 декабря около 15 часов в помещении следственного отдела по городу Одинцово, после сообщения следователем Кургану о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело, подозреваемый затеял драку с сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Московской области. Одному из сотрудников были причинены телесные повреждения.
  "У следствия есть все основания полагать, что Курган может оказать давление на свидетелей и потерпевших по делу", — сообщает СК РФ.
Следствие планирует повторно обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.  www.pravo.ru/news/view/45654
 

По первому обвинению Одинцовский горсуд, при поддержке прокуратуры, отказал следствию в аресте Кургана и выпустил его из-под стражи. Готов замазать, по новому уголовному делу (по ст.318 УК) его тоже не арестуют.
Tags: Медведев, Одинцово, капец СКП, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments