Вадим (makarov_vadim) wrote,
Вадим
makarov_vadim

В развитие предыдущего

В распоряжение Life News оказался документ, подписанный заместителем генпрокурора России Владимиром Малиновским, в котором он требует освободить из под стражи организаторов игорного бизнеса в Подмосковье.

В бумаге государственный советник юстиции 1 класса называет действия следователя СКР попросту несостоятельными.

- Сразу после обысков в городах Московской области следовтаель Целепоткин возбудил уголовное дело, - рассказывает Life News источник в спецслужбах. - В ходе обысков выявились реальные доказательства добывания Петрашева и другими его сообщниками денег незаконным способом, но прокуророр Малиновский отменил постановление о возбуждении уголовного дела. И теперь получается, что всех задержанных придется отпустить. И Т. Д. И Т. П.  www.lifenews.ru/news/51385

 

То что областные прокуроры крышуют игорный бизнес знали многие граждане, причем, далекие от правоохранительной деятельности еще пару лет назад.  Следовательно, граждане непосредственно правоохранительной деятельностью занимающиеся, особливо из ФСБ и Следственного комитета знали об этом стопудово. Однако реализация этой информации началась только тогда, когда Следственный комитет перестал быть "при Прокуратуре РФ", став самостоятельным органом, а Бастрыкин перестал быть заместителем Генерального прокурора РФ - товарища Чайки Ю.И.  Видимо, это, подчиненное положение могло свести к нулю попытки раскрутить данное дело. Учитывая вышезапощенный материал, подозреваю, что основная крыша игорного бизнеса сидела именно в Генеральной прокуратуре, причем "за рулем" и "возле руля", а не в Московской областной (кто-то ведь ставил Игнатенко на должность из Генки).  Тот факт, что количество игорных залов в Подмосковье ничем не отличается от количества игорных залов в столице, также это подтверждает.

Это значит, что только народившийся СКР столкнется при расследовании этого дела с жестким саботажем Генпрокуратуры. И не только по этому делу.  Именно для преодоления оного в прессу и начал выбрасываться материал аналогичный вышеприведенному. И, естессно... Ждем вброса в прессу контрматериалов. 


Кстати... очень не лишне припомнить в связи с последними событиями и эту историю www.moscow-post.ru/politics/001276336343473/ и непременно это www.newsru.com/russia/03sep2010/buyansky.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments